【ネタバレあり】潜熱のレビューと感想(12ページ目)

3.5 評価:3.5 1,026件
評価5 18% 188
評価4 32% 324
評価3 36% 365
評価2 11% 111
評価1 4% 38
111 - 120件目/全240件

まだ社会の裏も表も知らない女子学生が、バイト先で会った裏社会の父親ほど歳の離れた男性に惹かれていくっていうのは、あり得なくはないだろうと思う。ギャップ萌えしそうな要素はある。でも目の前で客を蹴飛ばしたり暴言吐いてるのを見たら、普通は恐怖心を覚えて関わらないようにしようと思うはずなので、怖いもの見たさにしもそこまで惹きつける何かがもう少し丁寧に描かれていたら、ハマったかもしれない。

素敵な作品

人を好きになるって、
    こういう事なんだと思う。
    歳とか背景とか関係ない、
    気にならない。
    惹かれ合うというのが、
    すごく丁寧に描写されていて
    よい作品でした。

by 匿名希望

ヤクザと女子大生の恋愛…漫画の世界なので、反社会的勢力と呼ばれる人たちの現実を考えたり、子を持つ親として共感できないけど…理屈抜きに惹かれて恋に落ちることはあるので、気になって読み進めています。でもネタバレレビューを読んでしまい、どんなに周りを傷つけても、親を捨ててでも恋に生きた主人公に漫画だからと、自分を納得させています。

by 匿名希望

おじさん好き?!

コンビニでバイトする大学生のヒロイン。よく来るお客さんが気になる…はわかるのですが、それがイケメンでもなくヤ○ザっぽい中年で(汗)ギャグ漫画でもなく、切ない心情を畫かれても共感できない感じがしました。

by 匿名希望

絵柄が独特で、ストーリーとマッチしていて余計に切なさを感じる作品です。
    ただ大学生とヤクザの恋愛。
    漫画の世界だから楽しめる内容だけど、現実だったら…こんなに綺麗にならないと思うし、親の立場だと地獄のような話だなと思う。

危険な香り

どうなっちゃうのってドキドキしながら見ています。
    いけない関係になりそうな、でもならなさそうなじれったさもいいです。

by 匿名希望

全てが釣り合わない2人なのに、なんか少しわかる気がして、このあとどうなっていくのか気になります笑 勝手に応援してしまってる自分にはっとします。

面白かった

広告を見て気になって、つい最後まで一気読みしてしまいました。
    後悔ナシです。
    結末には賛否両論ありそうですが、あまりにも平凡に周りに守られながら汚れることなく生きてきた大学生が、
    好奇心からなのか、思いがけないタイミングで気になっていたヤクザさんに声をかけてしまうことから、今まで何も考えず生きてきた道から、どんどん外れて行って…

本当にまっすぐに純粋な想いだったからこそ、ものすごい力と勢いで迷うことなく進んでいってしまったんでしょうね。
    個人的には、この想いを貫いたこの主人公のことを、すごくうらやましいなぁと思いました。

始めは嫌いなタイプでしたが(笑)
    だんだんカッコよく見えてきて…最後の1コマはなぜか泣けました。
    幸せになれるかなぁ
    なってほしいなぁ

面白くない訳では無い

面白くない訳では無いのですが、格段に面白い!という訳では無い。というのが私の正直な感想です。まだ途中までしか読めていませんが。主人公のコンビニアルバイトをしている瑠璃が、いつもタバコを買いに来るヤクザに恋する話です。

by 匿名希望

とても好みな味のあるイラストに惹かれ読みはじめました!
    わたしには娘がいるので、主人公目線よりも主人公の母目線で読んでしまい、、
    結末がハッピーエンドのような、自分がこの子の母親だったらと考えるとハッピーエンドではないような。考えさせられました。
    そもそも目の前で息子に暴力を振るうようなおっさんには惚れないでほしいな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー