みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)

スッキリだけじゃない
大切な人をコロされた被害者の遺族が、加害者に直接手を下す事の出来る世界のお話です。クズ達に制裁を下すスッキリ系かと思いきや、手を下す方も辛かったりフィクションですがリアリティを感じられる作品で引き込まれました。面白いです。
by りんごのパイ-
とにかく話がおもしろい。2話ぐらいで終わって、スカッとする終わりかたもあるし、感動もあるし、二周もしてしまいました。
by あかさたなはまともも-
設定がおもしろい
報復刑が実際あったとして、自分が側に立った時にやれるのか、、スッキリ爽快だとは思わないし、永遠に地獄だと思う。
でも自分でカタ付けた地獄の方がまだ救われるのかな。
展開早くてモヤモヤ終わりのストーリーもあるけど読みやすくて善き。by ケセラ-
_φ(・_・
被害者家族またはその親しい人物を救済するための法律のおかげで、加害者に直接報復する権利を得ることができるぶっとんだ内容。
個人的にはとても面白かったです。by みいむー-
被害者は合法で犯人に同等の報復ができるという設定は面白いし、実際にし刑でも足りないと思わせる事件や、反省もなく生かす価値もないやつらはいるが 報復によって遺族側に別に重荷を背負わせることにならないか
当事者ではないこともあり難しい問題だby 匿 名 希 望。-
意外と
意外と面白かった!3回くらいで1話が終わるから、サクサクと読めるし、いろんなパターンをみても複雑な気分になる。
by ぽこもん-
深く考えさせられました。弁護士で報復刑反対派だった人が幼い娘をチェンソーでバラバラに残虐な方法で殺され加害者は、ふざけた様子で反省の欠片もなかったら自分も報復刑を選ぶと思います子供は命より大切ですから。でも報復刑の後で苦しむ遺族の方の事を思うと報復刑賛成の気持ちが…複雑です。
by ラム君-
個人的には
個人的にはスカッとする内容でした。
もし、本当に漫画のような世界になったら、人を殺める人が減るのかなぁ。
いや、減らないか。
と、色々考えさせられました。by コズコズコズ-
とても興味深いテーマです
感想を書くのが苦手なので上手く伝えられませんが
他の世界的にシ刑制度が減っているからと言っても日本では無くならないで欲しい。
例え終身刑になっても鬼畜な凶悪犯が生きているなんて考えただけで恐ろしいから
冤罪関連以外のシ刑は多いに推奨したいくらいです,,-
なんの背景も持たない快楽○人とか増えている中、タヒ刑制度が無くなったらどうなるの?情状の余地も無いなら報復刑賛成。実行できるかは別。考えさせられる作品です。
by 私は黒猫ちゃん-