【ネタバレあり】報復刑のレビューと感想(7ページ目)
どうだろう。
復讐刑は良いのか悪いのかは分からないけど、もし大切な人が殺されたらと思うと罰することが出来ない制度だったら考えるかもしれません。
だんだんと…
始めは遺族の無念を晴らすために…と同情できていましたが、責められない犯人の事情もあったりして…読むたびに胸が締め付けられる気持ちになります。
作品の構成は読みやすくて好きです。by tomotoro- 0
難しいテーマ
死を求める刑は野蛮なものかもしれないが、被害者側に立てば、何の罪もないのにいきなり命を奪われたなら、当然必要な刑だと思います。一人殺しても命を奪われないという、被害者側に不公平な現状を考えると、この報復刑は、犯罪抑止にも繋がり、良いアイデアではないか?と思ってしまいました。
もし、被害者遺族になったら、必ず報復刑を施行してやると思いましたが、実際やるとなったら、かなり怖いなあ•••。by 匿名希望- 0
少し辛い内容も、、、
とても考えさせられる内容です。
目には目を、歯には歯を的な感じで、実際自分の肉親がと考えると、やはり、憎しみと同じ苦しみをと考えてしまうかも、亡くなった人はかえってこないとはわかっていても。
報復刑がある事で事件がなくなるのなら、そんな風にも考えてしまうような内容です。
ただ、気になり全巻読みました。by 匿名希望- 0
こわい〜
リベンジなんて、やるもんじゃないわ〜
スッキリなんて全然しないよ〜
こわいって!という感想しかない。by Sansan5- 0
無料分
無料分だけ読ませてもらいました。
絵は読みやすくよかったし
ストーリーもよかったのですが
少しグロいのがこの評価です。by 匿名希望- 0
凄まじい!
被害者の遺族にすれば報復したくても出来ずに苦しんで生きて行かなきゃいけないのに、加害者は刑務所や無期懲役でも、生きてて朝昼晩のご飯に住める所がある。
「報復刑」なんて法律出来たら、どれくらいの人がするんだろう?少し考えさせられる漫画です!by オバオバ- 0
いいと思います!
大切な人を身勝手な理由やくだらないことで殺されて悔しい思いをしている人はたくさんいると思います。私は報復刑アリだと思います。
ただ、同じ方法で殺さなきゃいけないのはしんどいかな。頭おかしい人たちは簡単にやれるだろうけど、あまりに残虐なこと、まともな人間にはできないので。
でも、犯人を殺したいほど憎い人はいっぱいいると思うので実現したらいいなぁと思います。かたきをとれたら、『良かったですね』って思えます。by とも&ゆう- 2
泣ける
一話の沙織の話。お父さんはいつまでも娘が1番大切なんですね。父親に会いたくなった。
by 里美さとみ- 0
生きて罪を償えと言えるのは、加害者に良心がある場合だけ。
多くは開き直り不貞腐れ又は外面ばかり良くなり性根は腐ったまま。
報復刑があればいいけど、圧倒的大多数の人は 相手がどんなに憎くても暴力なんてふるえない。暴力をふるってもコロすまではできない。それがマトモな人間。
人をコロすのは外道だけだよ
だからこそ法は公正でなければならないし、犯罪者にはきちんと罪を償わせなければならないんだよな。
…などということを真剣に考えさせられるマンガでした。
報復刑があっても多くの人はその良心から行使できない、それが悔しいよね。by 寒々- 5