【ネタバレあり】報復刑のレビューと感想(7ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/01/18 11:59 まで
人間の屑の加害者達への報復刑を実行した被害者家族が、その後もどんな思いを抱えて生きていくのか、はたまた自ら命を経つのか、胸が苦しくなりながらも読み進めています。
未成年でも適用されるのが現実とまた違って良いです。by 匿名希望-
この制度は
犯罪には許されないものが多く、それを違う形で裁く報復刑は色々考えさせられます。自分の遺族が惨たらしい事件で殺されたら…私もやりたいくらい恨むかも。でも違う形で報復してやりたいと思う。
報復刑…何?と思い入ってしまいました。あ~被害者家族の復讐の話だと直ぐ分かり怖いなと思う反面…当事者じゃないと本当の所分からないなとも思いました。19話は悲しかったですし悔しい気持ちになりました。
どうだろう。
復讐刑は良いのか悪いのかは分からないけど、もし大切な人が殺されたらと思うと罰することが出来ない制度だったら考えるかもしれません。
だんだんと…
始めは遺族の無念を晴らすために…と同情できていましたが、責められない犯人の事情もあったりして…読むたびに胸が締め付けられる気持ちになります。
作品の構成は読みやすくて好きです。by tomotoro-
難しいテーマ
死を求める刑は野蛮なものかもしれないが、被害者側に立てば、何の罪もないのにいきなり命を奪われたなら、当然必要な刑だと思います。一人殺しても命を奪われないという、被害者側に不公平な現状を考えると、この報復刑は、犯罪抑止にも繋がり、良いアイデアではないか?と思ってしまいました。
もし、被害者遺族になったら、必ず報復刑を施行してやると思いましたが、実際やるとなったら、かなり怖いなあ•••。by 匿名希望-
少し辛い内容も、、、
とても考えさせられる内容です。
目には目を、歯には歯を的な感じで、実際自分の肉親がと考えると、やはり、憎しみと同じ苦しみをと考えてしまうかも、亡くなった人はかえってこないとはわかっていても。
報復刑がある事で事件がなくなるのなら、そんな風にも考えてしまうような内容です。
ただ、気になり全巻読みました。by 匿名希望-
こわい〜
リベンジなんて、やるもんじゃないわ〜
スッキリなんて全然しないよ〜
こわいって!という感想しかない。by Sansan5-
無料分
無料分だけ読ませてもらいました。
絵は読みやすくよかったし
ストーリーもよかったのですが
少しグロいのがこの評価です。by 匿名希望-
凄まじい!
被害者の遺族にすれば報復したくても出来ずに苦しんで生きて行かなきゃいけないのに、加害者は刑務所や無期懲役でも、生きてて朝昼晩のご飯に住める所がある。
「報復刑」なんて法律出来たら、どれくらいの人がするんだろう?少し考えさせられる漫画です!by オバオバ-