みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
興味深い
この漫画ほぼ同意。ただ情状酌量ある場合も当てはまるのはなんだかなあと思った。現実に同じ目に合わなきゃ反省しない人が多い。反省してる風でも糾弾されてる自分が辛い可哀想なの多いね。
考えさせられる漫画ですね。非現実的な話では、あるけど。ありえなくない話でもあります。自分なら、報復刑するのかなぁ?と考えてしまいますね。
スゴイ、、
現実にあったらスゴイなぁと思うばかりです。
色んな事件が頭をよぎり、あの事件だと、、轢き殺しか…と思ってしまいました。
残された者の悲しみが痛いほど伝わってきます。by 匿名希望- 0
こんな法律あってはたまらないけど、残された遺族にとっては、ありがたいのかな?実際にあったら怖いけど、気になって読んでしまう。
展開が早い
いちいち話を引き伸ばす漫画とは違い、1話ごとに話が短いので読みやすいです。
モヤモヤが残る終わり方もありますが、どの話も奥深い内容で考えさせられます。by 匿名希望- 0
これいい
報復。
その法律面白いなー!そんな法律できたら面白いなー!いろんな人間の物語があり面白いよー!まっ、現実的でないか。by 匿名希望- 0
報復刑て、あってもいいかもと思います。
理不尽に命を奪われた人や遺族からしたら、犯人がのうのうと生きてるのは実に腹立たしいと思う。by 匿名希望- 0
色々考えさせられるマンガですね…
読んでてスカッとする話では無いですが、現実にある法律じゃなくて安心します。by 匿名希望- 0
(*⁰▿⁰*)
ほんとに!!!報復刑があったら(>人<;)て思って読んでいます、現実にこんなひどいことはたくさん起こっていて、、被害者を警察や国は守ってくれません。この漫画みたいになったらな、スカッとするときと、モヤモヤするときがあります
息を呑む
一話完結で読みやすい。
ただ一話一話が重い。
報復刑というタイトルだから仕方ないが、一話の物語の始まりがいつも、幸せな家族の1人が被害に遭うという流れがちょっと辛く感じます。by 匿名希望- 0