みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
軽い気持ちで読んだけど、考えさせられる内容です。残忍な事件をニュースで目にする度に加害者も同等の事をされればいいのにと思ったことありますが、もし、現代社会に報復刑があったら。もし被害者遺族なら。もし加害者遺族なら。もし被害者遺族と親しい関係があったら。どうするんだろう。どう思うのか。賛成なのか反対なのか、報復するのかしないのか、それでも悲しいと思うのか仕方ないと思うのか、止めるのかすすめるのか…二択しかないが、未知の領域です。
無料分とりあえず楽しんで読みました。ものすごく賛否両論ある作品だなぁと思います。被害者の方々の気持ちを考えると本当に救われる程の法律になるんだろうなぁと思うけど・・・。でも、この作品みたいな事があったら少しは悪さも減るのかな?
とても考えさせられました。
被害者遺族になったら、きっとそう思うのかな。
どちらにしても、巻き込まれただけなのに、被害者遺族の人生も辛いものになってしまうような事件は無くなればいいのに。by 匿名希望- 0
考えさせられる漫画だなと思いました。
報復刑なんて今の日本では絶対にありえませんが、殺された遺族のことを思うと、、でもやっぱり難しいですねby 匿名希望- 0
重い
これは重い。。
でも、報復刑あってもいいかも。
人を殺しても全く反省しないような輩には、腹いせさせることで少しは役にたつかも?by 匿名希望- 0
なかなかきつい
もしも身内が何かされたりしたら…と思いますが、やはりその仕返しを同じことをしていい、というのは正直なかなかきついです。この先読むのは、心が弱ってるときはやめようと思います。
by 手作り好き- 0
つまらない
初めの話は良い
後は本筋から外れてる
被害者がさらに不幸になってどうすんの?by 匿名希望- 0
本当にあったらいいのに…
本当に報復刑があればいいのにと感じてしまった。最近は残酷な事件が多いので犯人も同じ思いをしたらいいと思う。
by しまうまキッド- 0
話は
話は面白いです。被害者の遺族は、犯人がしたことと同じことができる。でも、やられたからやり返すーこれが現実になったら恐ろしいなと思いました。
報復に対する考えは様々と思います。でももし自分の大切な人が酷い殺され方をしたら、私も報復するかしれません。お子さんを殺されたお父さんが報復した後に自殺されたのは辛かった。