みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
面白かった
凄く面白い。本当に今の社会でこの形があれば、意味のない犯罪やや暴力も減ると思う
理不尽な犯罪を許してはいくないとおもいます。
その刑の後の空しさや虚しさ。
仕返し出来ない辛さと比べものにはならない様な気がする。by デカリン- 0
色々と考えさせられる
自分が被害者だったらどうするか、とても考えさせられる。自分の大切な人を殺されたら、同じ目、もしくはそれ以上のひどい目にに合わせてやりたい。苦しんで苦しんで苦しんで、最悪の地獄を味わって欲しいと心から思うと思う。でも犯人をいくら苦しませても大切な人は戻ってこない。報われることなんてないんだろうと思うと本当にやりきれない気持ちになる。
。
ありえなくはない話かなー?と思ってしまう。遺された遺族からすれば報復のほうがいいのかなーとか、いろいろ考えさせられる。
何かあったらしっかりと仕返ししないといけないですよね
そうやってちゃんとけじめをつけないとスッキリしませんねby 朝倉由夢- 0
近い未来に本当になって欲しいと思います。やられたら同等にやり返すというパターンが個々に書かれているので読みやすかったです。
面白い…
と言ってはいけないんだろうが、こんな法律が適用されたら世の中どうなるんだろう…って考えながら読んでました。報復をしても被害者の遺族とかには未来がないな…って感じました。
親として
報復刑には賛成。
自分の子どもを殺した相手を他人に任せるのって悔しい。
自分で手を下せるなら絶対そうする。これは色々考える内容だなーby 匿名希望- 0
こんな世界は
来なくていいかな。報復しても自分も大事な人も戻らないし。刑務所から出てこられたら怖いとかになったらやるかも。加害者側、被害者側になるまでのドラマはおもしろい。
by あきらv- 0
罰とは…
なんだろうと考えてしまう。
同じ目に合わせる、それを罰としたら犯罪率は低下するのだろうか。
ただ、遺族は自分の手を汚さなければならない…重い選択。
報復刑を選んだ遺族のその後も描かれるのかな?
気になります。by 匿名希望- 0
面白いけど悲しい
自分だったらどうするか考えてしまった。報復したいだろうか。でも、悪いことをしたらそれと同様の罰を受けるべきだと思う。いろいろ考えてさせられる作品です。