みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

考えさせられます

この漫画にでてくる犯罪者が嫌な人ばかりなので、この漫画を読んでいてもスッキリしますが、現実だったらどうなのか?冤罪だった場合どうするのか、色々と考えさせられる漫画です。
    報復刑したあとの描写が少なく、モヤモヤした気持ちを引きずることは少ないので、無料分だけでも読んでみては?

犯罪被害者が報われない今の世の中ですが、報復することで被害者家族は報われるのでしょうか。考えさせられます。

by 空雅

なかなかのえぐさ

なかなかのえぐさです。確かに復習したい気持ちは分かりますが、読んでもスッキリとはしづらく、嫌な気持ちが残ってしまいます。

もし自分が被害者の家族だったらどうするだろうか。自分の子供が被害者だったら?
    やはり報復刑を選ぶかもしれない。ただ、いくら相手が犯罪者だからと言っても報復刑をしてしまった遺族は平穏な日々を送れるのでしょうか。

他のサイトとかでは評価低いけれど

冤罪の話は胸糞悪くなりましたが、それ以外はスカッとする話が多いのでわたしは個人的に好きです。
    単行本化したら絶対に買いたいくらい面白い

(--;)

どのお話も見てて苦しくて
    特に私は子供がいるので
    子供が被害にあうストーリーは
    かなり胸が痛かったです

なんか

本当に世の中にこんなのがあったなら…と考えてしまう人はいるはず。凄く不思議なかんじでした。被害者はみなそう思うはず。

タイトルそのままの内容。○刑が廃止され、かわりに被害者親族に報復刑の権利が法律で認められます。
    引き込まれて読まずにはいられない内容ですが、絵のグロさだけでなく、人間の葛藤や陰の部分も描かれているためか、気分が悪くなります…色々と考えされられる作品。

自分も家族がいるので、児の刑法を利用するか考えながら読み進めました。途中で胸が張り裂けそうになり、読むのを辞めたくなる作品です。

報復刑罰、被害者の家族ならば、少なからず考える事になると思った。眼には眼を、歯には歯を。でも、何をしても家族や愛する人は戻ってこない。憎しみの対象が無くなると、幸せになれるのか?