みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
怖い
ニュースでひどい事件を見るとこんな制度があればとふと頭をよぎる頃があるけど、この話を見ているとそんな制度ができてしまったら、遺族、業務を執行する人、またおこる負のループなどいろんな人が苦しむのかと思うと考えさせられるものがあると感じた。
こわい
先進国では日本やアメリカの一部の州しかないなんて知らなかった。当たり前だと思っていたから。報復刑のほうがよほどこわい、、
おもい
話の内容的には重いことは覚悟してましたが、やっぱりと行った感じ
ただ、これはこの先の世界にはあり得るかなって少し考えてしまいましたby 匿名希望- 0
もしかして、自分の知らないところで実際にあるんじゃないかと思ってしまうほどでした…怖いけどいつかこんな時代がくるのかな
賛否わかれそうな話かなと、
最近の悲惨なニュースみてると
このての話が現実だったら
ありえそうな展開で怖いなと
思いました。by 匿名希望- 0
こんな刑が本当に出来たらやる人は多いのかな?
"やられたからやり返す"じゃダメな気もするけど、我が子を苦しめた相手が目の前にいるとしたら我慢はできなそう。by 匿名希望- 0
共感はする。その気持ちはすごく分かる。でも何話目かの報復後に首吊っちゃうお父さん見て、そうだよね、そうなるよねって悲しくなって読むのを辞めました。すごく考えさせられる内容です。
報復刑必要な時代がくるかも…
昨今の理不尽な事件をニュースで見ると、つい極刑以上の刑を求めたくなる、自分が遺族だったら…と考えざるを得なくなることがありますが、それを具現化された漫画だと思います。
実際報復刑を選ぶのか否か、刑を執行するにあたっての葛藤がよく描かれていると思います。by 匿名希望- 0
こんな法律が本当に作られたら凄いことだなと思いました。自分にこんなことがおこったらどうするのか、考えさせられるまんがでした。
法的に復讐できる刑法
スッキリできるのかと思ったんだけど色々考えさせられる色んなパターンもあって!歯に歯をで自分の手を血に染めるやし無料では止まらずポイント消費!納得いかない話もあるけど無料試してほしい報復刑をするもしないも自分次第てのもの面白いし、使えない親しい人にも思いはあるてのもの考えさせられる
by ままみお- 0