この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

• タップ

評価1 1% 10
461 - 470件目/全753件

スッキリ

ネタバレ レビューを表示する

スッキリするけど、リアルにこんな制度あったらこわいです。
    殺したいくらい許せない犯罪者っているけど、自分の手を汚して報復する勇気はないから漫画だけの世界かなぁ

同感!

怖い話だけれど ちょっと 解る!…と思ってしまいました。ニュースなどで 悲惨な事件を目の当たりにすると 残された 御遺族の気持ち、感情を考えてしまいます。とても 興味深い 内容の題材です。

ネタバレ レビューを表示する

殺された遺族の方の気持ちは、たいへん理解できますね。実際にこのような法律が今後できるかもしれませんね。

by 匿名希望

身内を殺され、それに復讐できて、読んでいて正直スッキリしてしまいます。
    刑務所にいるだけでは納得いかない事実があります

こんな刑があったらいいのに、っとゆう願望が漫画になりました。っとゆう感じですかねぇ?
    個人的に好きです。
    読みやすいと思いますし。

現実には無理

現実には無理だからこそ、せめてそのやり切れない気持ちを漫画で表してくれた作品です。どんなに酷い犯罪でも終身刑か○刑となり犯罪者はそれ程苦しまない、仕返ししたいのに法の判決に従うしか出来ない虚しさ・・・。そんな気持ちに答えてくれる、漫画だからこそ出来る仕返しの話はどれも痛快でストレス解消になりました。

ネタバレ レビューを表示する

今の日本では犯罪者の人権とか問題になったりと被害者側じゃなく犯罪者側に有利?な気がします。有利というと語弊があるかもしれませんが…
    被害者側なら、報復したいと思う人もいると思います。被害者側にも報復するかどうかの選択権があるんだから、こういう制度もありだと思います。
    そうしたら、犯罪者が減ったりしないかなぁ

重い...

ひどい事件が多いから、犯人も同じ目に遭えばいいのにって気持ちになる人は多いと思う
    それが現実になる話だけど、結局空しさしか残らないのかな…とても考えさせられる話です

ふだん夫とよく話すのですが、子供がもしひどい目にあって殺されたら絶対許さん!同じ目に合わせてやる!と‥。でも実際にはどうなんだろう。自分にはできるのか。痛い目に合わせて気持ちが晴れるのか、余計に悲しくなるのか。とても考えさせられました。お話としてはパターン化してしまってるので何か変化はあるのかな。このまま進んで行くのはちょっとあきちゃうかも。

考えさせられる

最近残忍なニュースも多く、少年法等で残忍にも関わらず、加害者に甘い。実際に極刑が、決まっても執行まで時間(年数)かかりすぎだからこんな刑罰も必要なのかなと。
    被害者遺族の気持ちわ考えたらどうなんだろう。等考えさせられます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー