みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
考えさせられる
被害者関係者の気持ちが痛くて、本当に涙がでました。
報復したいという気持ち、よく分かります。
でも本当に報復したら大事なものを失った苦しみから抜け出せるんだろうか?
その苦しみを抱えたままの覚悟で報復するんだろうか。
とても考えさせられました。by 匿名希望- 0
どうかな
ほんとにあると 実際こわいですね
でも あるほうが 良いって 人もいるでしょうね 人それぞれだと思いましたby 匿名希望- 0
復習したいですか?
もし、大事な人が殺されてしまったら、同じ方法で殺したいと思いませんか…?それが認められた法律。家族の苦しみ、そして復習出来た喜びと虚しさ…。色々なことを考えさせられる話です。
by にゃみーご- 0
好きな漫画です
現実じゃ考えられないけれど、もしも報復刑が存在していたら救われる被害者や被害者家族がたくさんいるのかなぁと思いました。
by (OvO)❤︎- 0
なんか悲しい
無料で数話読みましたが事件の内容が胸糞悪く加害者に被害者の関係者が報復する理由はわかると思いながらなんか虚しくなる作品。
by ジョーです!- 0
5話まで読みました
目には目を歯には歯をという言葉があるように、犯罪者に同じ罰を与えたい、という内容です。
個人的には反省している犯人に、生きて償えという結末にしたのは驚きました。by 匿名希望- 0
本当になったら 私はどうなるかな
実際には自分自身できるだろうかと考えてしまいました 廃止は絶対反対と日本ではよく聞く中廃止になり自らが刑罰を与える 許せない気持ちは強くても実際にはどうなんだろうと真剣に考えてしまいました
by ユリンキー- 0
…
いろんな感じ方を得られるまんがです。
負の感情の持ち方について、悔しいという感情をどうするのがただしいのかが考えさせられます。by 匿名希望- 0
毎回スリリングな展開にはらはらします。もし本当にこんな制度があったらと考えさせられる漫画でよく作り込んであるなとおもいます。
内容が気になったので読みました。
報復刑が実現できる世の中になれば被害者も少しは報われますね。
現在の加害者の人権のみが保護されてる司法には疑問を感じました。by ずーさや- 0