みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
罪
こんな刑があったらいいのに、っとゆう願望が漫画になりました。っとゆう感じですかねぇ?
個人的に好きです。
読みやすいと思いますし。by 匿名希望- 0
現実には無理
現実には無理だからこそ、せめてそのやり切れない気持ちを漫画で表してくれた作品です。どんなに酷い犯罪でも終身刑か○刑となり犯罪者はそれ程苦しまない、仕返ししたいのに法の判決に従うしか出来ない虚しさ・・・。そんな気持ちに答えてくれる、漫画だからこそ出来る仕返しの話はどれも痛快でストレス解消になりました。
重い...
ひどい事件が多いから、犯人も同じ目に遭えばいいのにって気持ちになる人は多いと思う
それが現実になる話だけど、結局空しさしか残らないのかな…とても考えさせられる話ですby トマト20個- 0
ふだん夫とよく話すのですが、子供がもしひどい目にあって殺されたら絶対許さん!同じ目に合わせてやる!と‥。でも実際にはどうなんだろう。自分にはできるのか。痛い目に合わせて気持ちが晴れるのか、余計に悲しくなるのか。とても考えさせられました。お話としてはパターン化してしまってるので何か変化はあるのかな。このまま進んで行くのはちょっとあきちゃうかも。
考えさせられる
最近残忍なニュースも多く、少年法等で残忍にも関わらず、加害者に甘い。実際に極刑が、決まっても執行まで時間(年数)かかりすぎだからこんな刑罰も必要なのかなと。
被害者遺族の気持ちわ考えたらどうなんだろう。等考えさせられます。by 匿名希望- 0
怖い
ニュースでひどい事件を見るとこんな制度があればとふと頭をよぎる頃があるけど、この話を見ているとそんな制度ができてしまったら、遺族、業務を執行する人、またおこる負のループなどいろんな人が苦しむのかと思うと考えさせられるものがあると感じた。
おもい
話の内容的には重いことは覚悟してましたが、やっぱりと行った感じ
ただ、これはこの先の世界にはあり得るかなって少し考えてしまいましたby 匿名希望- 0
もしかして、自分の知らないところで実際にあるんじゃないかと思ってしまうほどでした…怖いけどいつかこんな時代がくるのかな
賛否わかれそうな話かなと、
最近の悲惨なニュースみてると
このての話が現実だったら
ありえそうな展開で怖いなと
思いました。by 匿名希望- 0
報復刑必要な時代がくるかも…
昨今の理不尽な事件をニュースで見ると、つい極刑以上の刑を求めたくなる、自分が遺族だったら…と考えざるを得なくなることがありますが、それを具現化された漫画だと思います。
実際報復刑を選ぶのか否か、刑を執行するにあたっての葛藤がよく描かれていると思います。by 匿名希望- 0