みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
おもしろい制度
公的に遺族による報復が認められた日本という設定です。
世の中には残虐な事件が沢山あるのに
裁判による罪では、軽すぎると感じることがあるので、こういうのがあれば被害者家族も報われるんじゃないかと思う
報復刑をやられる側は、
【今回の自分の罪で刑が申請されるのかどうか、】がハラハラするだろうが、罪の意識を感じながらハラハラと戦う、みたいな辺りの描写がもっとあれば良かったかなと思う。
【どーせ報復刑の、申請なんてされない】って調子に乗ってる奴が結構いて、もっと怯えて欲しい!by てくてく。- 0
分かる
こんな法律があればいいのにと思う。被害者が泣き寝入りする事件が多いからこそこの法律はとても理想的だと思った。やり返したいやつだけ申請して同じ方法でやり返す。とてもいいと思ったし読んでいて面白かった。
これって誰しも考えたことがあると思う。
国によっては実際あるし。
現実的なことを言ったら絶対に出来ないことだけど、あっても良いと個人的には思う。
報復をしたってきっと幸せにはなれないことは分かっている。
でもそれをしないと生きていくとこもできない。
その先に何が見えるかもやってみないと分からない。
それでもオレならきっとやる。by スガシカオ- 0
復習刑、昔でいう仇討ち?実際にこの刑があったら行う人も多そう。自分の大切な人が被害にあったら…自分ならやるのか考えて読んでしまう。
考えさせられます
無料分から読んでいたのですが、
続きが気になりまた読み始めました。
もし、報復刑というものが存在すれば、どうなるのか。でも被害者からすれば当然の報いだと感じずにはいられません。by 匿名希望- 0
こんな刑があったらいいなとは思うけど、単純に作品としてはさほどひかれないかな。
いまいち話に深みがないというか。
最初の数話を読んだだけだけで、先の話にはあまり興味がわかなかった。by 匿名希望- 0
面白いです。
今は無料で読んでいますが、面白いので続きがとても気になります。
本当にこんな法律があったら怖いけれど、世の中にはあってもいいんじゃないかと思うような事件もあるので、アリだと思います。by 匿名希望- 0
報復刑…何?と思い入ってしまいました。あ~被害者家族の復讐の話だと直ぐ分かり怖いなと思う反面…当事者じゃないと本当の所分からないなとも思いました。19話は悲しかったですし悔しい気持ちになりました。
怖かったです(・・;)リアルであるんかなあ‥昔の目には目をの内容だったから復讐ってする方もすごいストレスだよね
どうだろう。
復讐刑は良いのか悪いのかは分からないけど、もし大切な人が殺されたらと思うと罰することが出来ない制度だったら考えるかもしれません。