みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

とても考えさせられる内容で、話に吸い込まれるように読んでいました。被害者家族で理不尽に大切な人を奪われたら、同じ目にあって欲しいと願うかも。

もし私が被害者の遺族だったら報復刑を利用するでしょう。だけど、それには覚悟がいるし、後悔し続ける人生を送っていくのではないかと思いました。自分に置き換えて考えさせられるマンガです。

実際にあったら大変な刑罰ですが、もし大切な人が殺されたら望んでしまうのかもしれません。
    最後に自殺してしまったお父さんが切なくて、つらかったです。

う~ん…

一巻は良かったです。
    二巻は復讐する側にも色々あったり、法律を悪用する犯人がいたり…やるせない気持ちになります。

無料配信分の3話読みました。
    こんな法律が制定されることはあり得ませんが、遺族の身になったら、是非とも制定してほしい法なんではないかと思います。
    色々考えさせられる内容でした。
    亡くなった方の為に…というよりは残された側の為の法にはなってしまうかもしれないけど、大切な人を奪われて、残された側が同じ痛みを味あわせてやりたいと、そういう気持ちを抱くのは当然だと思いました。

まぁまぁかな。

タイトルが面白そうだったので購入しました。今まで読んだことがない内容だったのでまぁまぁ面白かったのですが、ちょっと期待しすぎてしまい星3つです。l

配信されている話は全て読みました。
    加害者(後に報復される側)が殺ス動機が弱すぎる気がする。
    あと、冤罪で報復される話は胸糞。

無料分のみ読みました。
    もし自分の大切な人が被害者になったら・・・復讐してやりたい、同じめにあわせてしまいたい。私もそう思うと思います。復讐して癒えるわけではありませんが・・・・生き地獄ということもあります。
    現実に被害者にあわれてる方がいるなかでこのような刑があればいいのか悪いのかと考えさせられる作品でした。

リアルな話、今の日本には必要な刑だと思う。細かな引っかかる法律も、キチンとマンガの中で、解決してくれるので、読みやすかった。

この刑だと、日本は生きれないことを認める事になるけど、被害者の残された家族や、恋人を思うと、復讐だけではなくて、それ以上もやってしまっていい気がしました。

また見ようと思います。。

画期的

画期的なストーリーだと思います。この先の法律がこんな感じで変わってしまったらと思いながら読むとまた違った見方が出来て面白いと思いました。