みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スカッとする漫画かな、と軽く読み始めました。ただそれだけじゃない復讐する側の苦悩も描かれていて、考えさせられる漫画でした。
by ま さ き-
死役所と似たものを感じる
週末キッチンで作者さんを知ったので、これを見て凄くびっくりしています。
あまりにも作品が違いすぎて。
でもこれはこれで面白い。
報復する事自体より、その裏側にある人間模様、哀しみを感じます。
特に親子となると報復したい気持ちは理解出来るし、未成年の犯人だからと軽い刑で終わりかねない場合など、遺族の気持ちはいかばかりか。
作者さん、YouTubeで見ていても全くダークなイメージとは真逆な人に感じるので、そんな方が描くダークな人の心、楽しみです。by yuka0102-
世が世なら
被害者家族なら報復したくもなるでしょう、実行するかしないかは別として。不慮の事故、過失まで報復されたら、された側にも家族はいるわけで、負の連鎖が止まらない。報復については江戸時代は敵討ちがあったし、国や宗教によっても倫理が違う。でも報復なんてしなくてよい世の中が平和でいい。
by Miru0917-
賛成
この法律、私は賛成。
もし私の子供たちが酷たらしく殺されたとしたら、数年の懲役なんかじゃ許せないし、極刑だって甘すぎる。
自分の手で同じ事してやるってきっと思うから。by いちこだいふく-
面白いけど、グロテクスです。
確かに仕返したい遺族の気持ちストーリー読んでてわかる。だけど、こんな風に同じ様に仕返して自分が生きて行けるのかわからないからきっと自分がその立場になっても出来ないんだろうなぉと思う。
もしもこの刑が本当に日本社会に存在したら、犯罪少なくなるだろうなと思ってしまった。by まななん党-
ヤバい!
とても考えさせられる内容です。
それぞれの理由や人生、十人十色で面白い。うーん。面白いという表現は間違っているかもしれないけど、毎回ドキドキしながら読んでます。by チャット-
報復刑のある世界でも現実のような事件がたくさんあるのかと複雑な気持ちになりました。漫画のように被害者側の気持ちを尊重できる世界になって欲しいと思います。ニュースを見てると被害者のプライバシーはどうでも良いのかといつも気になってしまいます。
タイトル通り重いテーマの作品ですが、登場人物たちが丁寧に描かれていて興味深いです。現実の刑についても考えさせられます。
大人の漫画ですが
内容としては大人向けの漫画ですが(下ネタが多いとかそういうことではなく)
実は、少年少女にこそ読んでもらって、善悪について、これからの「刑」についてなど、考えてもらうのが良いかなと思います。報復しても良いんだとか、そういうふうに思ってしまうと違うのですが…
あくまでフィクションではありますが、実際の事件のオマージュみたいな感じもあるので、そのことについて調べたりしても興味深いかもしれません。by 匿名希望-
世の中法だけでは裁けない悪は沢山ある。
自分の大切な人達が納得のいかない死を迎えた時に、いったいどれ程の人が正気でいられるのだろうか。by 匿名希望-