みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

考えさせられる

まだ無料連載のところまでしか読んでいませんが、こういう法律が出来て欲しい。犯罪の抑止力にもなると思います。

大切な家族が、もしもこの様な犯罪に…?

一度でも、それに巻き込まれたならば、他人事では済まされないだろうと思います。

大事な家族が、犯罪に巻き込まれ命迄をも奪われたならば、身内なら犯人に復讐したい感情が沸くのは当然だと思います。

もしも、仮に日本がある日その遺族達の気持ちや想いを加味してそれを後押しする法律が出来たのならば…?という内容です。

なるほどー。
    とても面白く読ませていただきました。
    ワタシは、賛成派。非常に考えさせられるマンガでした。

めっちゃ面白かったです!
    新しいですね!
    すごいな〜!でも今より自分で手を下せるならこっちの方が良いな!

タイトルに惹かれて読んでみることにしました。
    報復は決して許されるべきことではないですが、もしも自分の家族が酷い目にあったとしたら、自分の手で同じ目に合わせてやりたいとおもいますよね。共感できると思いました。でも、肝心な報復をせずに自分が結婚して子供を産んだ時に苦しみなさいといったあの言葉は、あまり理解できなかったです。

タイトルで一目惚れ!

こういう刑があればいいと本当に思う。

1ストーリー完結形で、

1話目は考えさせられたし、続きを見たくなる。

が、読んでるうちに、展開が分かってしまうところが残念。

美容師を目指す学生なのに、髪が美容師っぽくない。

こんな姿の美容師目指している学生を見たことことがない。

前々からこうゆうことが現実になったらいいのにな…と考えていたことが漫画になっていたので、
    引き込まれるように読み進めてしまいました。
    ただし冤罪が少なからず存在するのも事実なので、なかなか実現には程遠いのだと思いますが…。
    でも現存の最高刑よりは、この漫画のような報復刑の方が犯罪抑止には効果がありそうだ、と思えるストーリーでした。

気になる

無料のマンガしか読んでませんが、その後の四話目がすっっごく気になるーー!!!報復刑が、いいのか、だめなのか。、、、びみょうですね。目には目をって言葉があるぐらいだし。早くポイント追加したいぐらい読みたくなるお話しかなあ。来月まで待てそうにないよ。笑 ポイント追加しようかしら。笑 皆様も是非無料だけでも。

私がイゼッタから考えていた事が、このような作品として存在していて嬉しいです。絶対、犯罪抑止力に繋がると思います。

考えさせられる

1巻を産前2巻を産後に読みましたが娘が産まれたからこそ報復刑が本当にあればなと思いました。自分の大切な人を殺されたら報復してやりたいです。