【ネタバレあり】セキララ!ドン引きクリニックのレビューと感想(4ページ目)

漫画家さんが好き。

とにかく面白い漫画を描いてくれます。
    全部見てます。ほんとそんなことある!?ってセキララ告白、、どの業界にもそこにいないと分からないことも 漫画でわかりやすくコミカルにかいてくれてるので 楽しいです。

✖️華さんの作品大好きです!

いつもリアリティがあり、クスッと笑えて、ジーンとする。すてきなマンガを届けてくださる作者に感謝です!このマンガは看護師さんのお話ですが、笑い要素が強めで面白く読ませていただいてます!

沖田先生が好きです

沖田先生の作品が大好きで読んでみました。(透明なゆりかご)を思わせる、看護師の話です。沖田先生の実体験と思われます。実体験によるものなのでやっぱり面白いです。沖田先生ならではのドジなネタなどもあり引き込まれます。

面白おかしく何回も読みましたー先生の作品はどれも面白くてわかりやすくて本当に大好きです!先生の実体験もたくさん入ってるんだろうなって思って楽しく読んでます。受付の未亡人面白すぎます!サンシャインが凄い気になる…

一話完結で読みやすい

沖田さんの漫画は色々読んでいますが、安定の看護師モノで、サクサクと読みやすかったです。色んなエピソードがあって、おもしろく、テンポ良く読めました。
    ただ、看護師モノのなかだと、透明なゆりかごにはやっぱり敵わないなー。と思います。

by Zukka

もちろん

看護師さんは気が強くなきゃやってられないのも、ヤンキーぽい感じの人がいたり、よく描けててリアルな感じで沖田さん節炸裂な面白漫画ですが、急な一話ラストでのAB型サゲにテンション下がりました…、、そんなに奇天烈ですかね…。

ほんとにこんなことあるのかな(笑)

サンシャインは笑えた(笑)
    通報されないのかな?
    朝早くだからいいのかな?
    お母さんも知ってたなら教えてあげれば良かったのに…(笑)
    ドン引きはそんなにないけど、面白いクリニックだなぁと思う。

沖田さんの漫画はとにかく、ひとりひとりのキャラが濃厚です笑
    今回もナースや患者さんが濃くておもしろいです。最初に出てきた露出おっさんには、影野さんがナイスな仕返し?をしてくれたので、読んでいた私もスカッとしました!

主人公の職場の人間全てが強烈な個性があって引き込まれます。特に無料分のみで読めるバツ4のシングルマザーがアクティブすぎます。主人公が警察官に対して持っていたイメージの崩壊シーンも笑えました。これが実話だったら凄いです。

強烈なエピソード満載

本当にこんな人達いるの?!

と思えるような強烈なエピソードが満載です。

虫グルメな人がいるんですね。地元の長野でもザザ虫やイナゴが名物で私も食べるので、ちょびっと共感できました。