みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレ無し

沖田×華さんの作品って ホントに読みやすい。絵が おおざっぱなんだけど 背景とかは ちゃんと描かれているし やはり「元」医療従事者というだけあって 病院内での処置とか 専門用語が 細かく表現されていて さすが‼️と思いました。
    この作品も クリニック内のドタバタが描かれてますが その中に「命」を考えさせられる場面もあり 絵柄以上に重みのある作品だと思いました😃

相変わらず濃いですねw

これがエピソードというのがなんともw

相変わらず濃い作品をお描きでなにより。

私事ですが、妹が病院勤務でいろんな話を聞きます。
    先生の前では礼儀正しいのに、看護士にはキツい人とか多いようですね。
    病院に行くと人は本性が出るのかもしれませんね。

×華さんのマンガは大好きです。

クリニックの裏話?

クリニックの裏話あるあるではないけど、現実にもあるんだろうなぁという、ゆるく笑える内容です。
    沖田×華さんの作品は内容がシビアでちょっと重くても、×華さんの温かい視線が織り交ぜてあって、なんだか救われるので、読んでいて疲れません。お仕事本として興味を持って読めるし、ゆるく笑いたい時に読むのに最適です。

サクっと明るい気分で読める

透明なゆりかごの作者さんということで、読んでみたら非常に面白かったです。透明なゆりかごの時は主人公が10代の視点でよりピュアというか、それなりに重みある感動的なエピソードが多くありましたが、
    こちらの主人公は成人しており、ギャルの印象なので、また違う目線から見た世界のように明るく読めます。

by ikeaa

おもしろいです!

ばっか先生の作品、少しずついろいろ読んでいるところです。
    これもまた面白い!
    なんか、、色んな人がいるんだなぁ…としみじみ思います…笑
    クリニックで働いていると、色んな患者さんが、色々な症状、悩みで来院されるんですもんね。
    そんな内容を漫画にしてしまう、すごくおもしろいです!笑

なかなか濃い内容を、面白おかしく書いてて無料を一気に読みました!続き気になるー!
    クリニックって多種多様な方々が来られるところ、仕事も大変だなぁと思いますが、こんなところなら毎日楽しくやっていけそうですね!
    クスッとしたい人にオススメですし、これからこーゆー仕事やりたい!やります!って方、読んだ方がいいですね笑っ

なんと言いますか医療関連だけでなく。

世の中の全般の「現実」を知る♪という感じの内容ですね。
    ああ、そんな人も居るのかぁ~?という。実は自分の身近にも
    「え~?」となるような事情を持った人達居るのに気づいてないだけかもしれませんね。
    沖田×華さんの作品は、そんな世界を知る窓口になってます❤

こんな病院は嫌だ!

透明なゆりかご、お別れホスピタルを愛読していて、作者さんの新たな切り口を期待したのですがビックリ!

変質者が病院の近辺に始終いるのに放置!?
    通報しましょうよ…

医療現場に家族、ましてや子どもが当たり前のように入ってくるなんて、院長も師長も何考えてるんだ!?と怒りが湧きます。
    衛生観念お持ちじゃないですか?と問いたいです。

ちゃんと看護師さんしてます

作者さんの経験を読んでると、生命を扱う職業である看護師さんをきちんと務めてあるのは小さい頃からきちんと自覚を持って、自分の特性と向き合ってきたからだと思います。面白く描いてるけど、きっと努力されたんでしょうね。
    …ということは作品では微塵も感じさせず、突き抜けてるのが、この作者さんのいいとこですね。

偶然読んだお別れホスピタルが非常に面白く、記憶に残る作品だったため、とりあえず無料分だけこちらも読んで見ました。わかりやすくおもしろく、病院ってネタの宝庫なのだなぁと。
    ふだん知らない 聞くことのない病院内の裏話。
    まだまだつづきにいろんなネタがあるのだと思うと、読み進めるのが非常に楽しみになりました。

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全2,812件