みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あれ?

この作者さんの漫画はいくつか読んでおり、どれもとーっても面白かったので、この作品も読んでみたものの・・・・
    あれれ?なんだか他の作品とは違うような…。
    フィクションだからかな?
    個人的にこの人の漫画は、ノンフィクションの方が面白いです。

この作者さんの描く漫画のお話が好きなので今回も読みました!
    クスッとさせられる話も多々あり、感心するお話も多々あり、こんな方もいるんだなぁと妙な安心感も溢れたり。
    時々登場人物の名前が違ってる事さえ除けばそれなりに面白いと思います。

コンビニの漫画みたい

変わった人たちの生活が覗ける。
    ×華さんの漫画は、『透明なゆりかご』(産婦人科医院に学生としていく話)を読んだ事があり、そちらは泣けたのだが、こちらの『セキララ医院』はギャグ要素が強く泣ける感じではないように思った。

色々

ひとそれぞれの個性と言うのがあると
    この馴染みやすいえでとっても伝わりました!
    もっともっとよみたいです。
    とってもいい話で面白くて楽しく読めちゃいますね!
    内容が濃いのも薄いのも色々あるけれど
    もっともっとよみたいと思いました!

クリニック

持病あり、病院で働いてます。
    いろんな患者さんがいて、楽しく読んでいます。
    やはりばっかさんの絵が大好きで自分たちの鬱な気持ちも柔らかぐし、かんどうします。
    今自分は入院中で、看護師さんの仕事が大変さがひしひし伝わります。

by M56

軽くて面白いです

この方の漫画は、重そうなテーマも軽く読めてついつい読めちゃううえに、扱ってるテーマが私が日常接しないことが読めるので好きです。住職レスラーの話とか面白かったです。1話ずつになってるので読みやすいところも好きです。

過激なクリニック?

きっと、いろいろな病院があって、いろんな患者さんがいるんだろうなぁ~とおもう…。ナースの時は、変態の患者さんでも嫌いなタイプの人でも仮面をかぶって対応してることがわかり、看護師の現場っ大変だなぁと思いました。

キレ味

この作家さんの作品が好きです。
    簡単な線ですが、表現力あるし、何よりストーリーが面白いし、多少影のあるネタでも、ネガティヴ感を引きずらない。
    楽しい話も辛い話もありえない話も、あっけらかんと笑えるエピソードにしてしまう。

クリニックで働くナースの女の子のお話!
    1話ずつなので、スラスラ読めて面白いです!
    病院に来る人も働く人も色んな人いるよね笑

無料分

を読みました。ナースはたいへんだなと思いました。毎日色んな患者さんと接する日々をコミカルに描くのはすごいなと思いました。悩まれることやたいへんなこともきっとたくさんある中で。絵はシンプルです。まぁまぁ読みやすいです。