みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結構大変な

結構大変な感じの人が巷に溢れているのかというほど、どんどん訳ありの人が出てきますね。
    全体に漂う、一見大変なのにまあ、そこそこ楽しく明るく感じられる雰囲気は救われます。

何事もネガティブに考えすぎずに明るく捉えていくことで、希望がみえてきそうですね。
    楽しいです。
    時々、暇な時に読ませてもらってまーす

ニヤつきながら読んでしまったw

あ!おもしろそー、みたいなタイトルと絵。
    案の定面白いっっ!!

コミカルで、リズミカルにストーリーが展開、1話読み切りの漫画!

主人公の名前がかわいいのと、主人公を取り巻く周りの人が面白いのが◎
    暇な時にどんどん読んでしまいそう!
    病院には患者としてしか行かないわたしには、こういうの面白すぎます!

さくさく読めちゃうので、ポイント注意ですね。

おもしろすぎます

×華さんの「透明なゆりかご」からファンになりました。
    この作品は、私も看護師をしているので、共感できることもあり、とても面白いです。
    電車や仕事の休憩中などに1人で読んでいるとププッと吹き出してしまいます。
    絵もかわいくて好きです。
    どんどん読みたくなってしまうので、気付くとポイントがなくなってしまいます。
    大好きなマンガで、これからも楽しみにしています。

by tommy4

おもしろい!!

透明なゆりかごから入り
    ファンになりました!
    色々な人間がいるんだなぁ。。と痛感。
    作者さんの経験談?らしく?
    色々な人と出会っている作者さんはすごいなー!と思います!
    話も読みやすくて気づくとポイントがなくなってます。。

テンポが良くて笑えるけど、本当にこんな人ばかり毎日相手してたら、私ならストレスで崩壊するww
    バツ4でシングルマザー、子供の父親が全員違うむつみさん、30歳なのに閉経したってことにも驚いた。
    知人にバツ5で6回結婚した人がいるけど、その人も5人の子供の父親が全員違うし国籍も違う。むつみさん同様、結婚や離婚に対するフットワークが軽い。すごい世界だ…

いやタイトルのまんまです!
    セキララだしドン引きだし。笑
    毎回個性的すぎるキャラクターが個性的すぎるエピソードを披露してくれるので、飽きません。
    お話も続きモノではないので、フラッとサクッと気楽に読んで笑えます。(シモ系が多く、上品な笑ではないですが)
    この作者さんのマンガは好きで色々読んでいますが、どれも各方面の表現が豊かだなぁと感じます。

外れがない!

どの漫画も沖田❌華さんの漫画が大好きです。
    自身のアスペルガーのことや、
    看護師をしていたときの話など面白おかしく毎回完結の話のため どの話を購入しても外れはなくおもしろいです。

毎回、離婚歴がある同僚の話などもさらっとビックリおかしく書いてあり、次はどんな人が出てくるか楽しみながらまとめ買いしてしまうほど。

by LRF

さすがこの作者さん!

バッカさんのお作品は、色々読ませていただいてますが、こちらも面白い!まだ全話は読んでいないのですが、前半はテンポのよい面白いストーリーが多いです。他の作品は色々考えさせられることもあったのですが、こちらは楽しく読める感じです。でも、クリニックの話なのでシリアスな話もいつかあるのかな?おススメです!

by emm_

×華さんファンです

作者のファンです!看護婦さんは変わった方多いですよね。私の周りの医療従事者も変わり者だらけです、いい意味でも悪い意味でも笑
    今まで読んできた×華さんの作品には感動したり、考えさせられたり、感情があっちゃこっちゃとう感じでしたが、本作品はただただ何となく笑えて、これはこれでいい感じです^_^

相変わらず濃いですねw

これがエピソードというのがなんともw

相変わらず濃い作品をお描きでなにより。

私事ですが、妹が病院勤務でいろんな話を聞きます。
    先生の前では礼儀正しいのに、看護士にはキツい人とか多いようですね。
    病院に行くと人は本性が出るのかもしれませんね。

×華さんのマンガは大好きです。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,084件