【ネタバレあり】G線上のあなたと私のレビューと感想(7ページ目)

いくえみ綾さんの話大好きです。ほのぼのしてて絵も好きです!主人公が寿退社の日に別れを切り出され、バイオリンを習い始め、新たな恋が芽生えるところがいいなぁと思いました!歳下彼氏すてきー!友達の輪も広がり、失恋を得ていろんなことを手にしていく話がよかったです
いくえみ男子
最初はこじれた人ばっかり出てきて、いくえみ先生のいつもの感じかなーって読んでたんですけど、結末は珍しくドロドロせずハッピーな、感じだと思いました。そしていくえみ男子は最高。
Ḡ線上のアリア・題名素敵
寿退社したその日に婚約者から別れて欲しいと婚約破棄と手切れ金を渡されて入ったCDShopで開いた曲がひきたいと大人のバイオリン教室へ通い始めたやえこはパ−トしてる年上のゆきえさんと大学生のリヒトと知り合う。講師の女の先生も巻き込んで物語が動きます先生の話は好き過ぎていつも楽しみです
恋愛だけではなく、人生で出会ういろんな葛藤とか悩みとかがリアルだなと思いました。でも、こんな風に趣味を通して友達とかいいなぁと感じた作品でした。
はじめからバリバリの恋愛物じゃない
ところが好きです。
ゆっくりとした展開。
主人公に感情移入して読んでしまいました。笑
ドラマもよかったけど、やっぱり色んな想像が
出来て、マンガをじっくり読む方が楽しいですね(*^▽^*)by 匿名希望-
いくえみ先生好き
年代も職業も違う三人がバイオリン教室で出会って仲を深めていくストーリー。やえこが、初っぱなから婚約破棄されてて衝撃だった。元職場の先輩の顔も、うざ~、でも、そうなるよなぁって結構 色々と共感できるお話。
久しぶりに読んだいくえみ先生の作品はやっぱりすごくキュンキュンして良かったです。
ドラマの放送も見てました。by 匿名希望-
読みやすい
大人向けのまったりとしたお話しです。結構リアルな内容です。塾で出会って仲良くなるってすごい羨ましいです。
by オタゆた-
音楽やりたくなる
ドラマも見ました。この漫画を読んで、昔やっていた楽器をまた再開したくなりました。仲間と一緒に演奏する喜びはひとしおですよね。
いくえみ先生の話は毎回引き込まれます。婚約破棄されて絶賛ニート中の主人公と家庭に色々問題はあるのにいつも明るい主婦、兄の元婚約者目当てでバイオリンをはじめた男子大学生、3人の関係性が面白いです。