みんなのレビューと感想「G線上のあなたと私」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

結婚退職する日に振られてしまい、仕事もそのまま辞める事に。しかし、そこでバイオリンと出会いバイオリン教室までも通う事になった事をきっかけに!そこで出会った2人と一緒にバイオリンを習い今までと違う環境と年代の違う人との中で、動く気持ちに共感です

バイオリン、いいですね🎵

バイオリン教室に行った事もないし、さわった事すらないから、これからどんな話しになるのか興味津々です。生演奏を何度か聞いたことがある程度なんで登場人物達のこの先の展開も含めて楽しんで読んでいきます。

面白い!

いくえみ先生の漫画はやっぱり面白いし、引き込まれます。よくいそうな女性が出てきて、こういう人いるよね~ということも多く、それでいて、こういう人はあまり見たことない、という魅力的な人物も出てきて・・・、どっぷりと浸ってしまいます。

婚約者が主人公が寿退社する日に別に好きな人ができたから別れてくださいなんてまずはあり得ない話でした。不幸過ぎます。だけどそのおかげでバイオリンならって友達ができてなんだか楽しくなってきているけどもう少しこのメンバーとバイオリンやって欲しいです

寿退社の日に婚約破棄された20代女子、大学生の男の子、主婦。バイオリンという一つの事を通して、3人のそれぞれの想いが描かれていて、とても素敵な作品です。
    ドラマあったの知りませんでした。読みきったら、ドラマも見ようかなと思います。

いくえみ先生の作品は、キャラクターの言葉の掛け合いが本当にお上手。そして、何よりも主婦の北河さんに共感しまくりでした。北河さんの悩みは私の悩みでしたので。塩の理人くんが心を開いていく様子がこれまたよかったです。

話の展開が好きです!

ドラマを見て、原作を見てみたくなりました!いくえみ先生の作品はストーリーがしっかりしていて、好きです!絵もごちゃごちゃしてなくて、良いですよね。
    趣味の習い事で、年上のお友達と年下の彼が出来るのも羨ましいです☆

学校ではなく職場でもなく知り合う関係って、希薄なようだけど、うまくいくとお互い比べることがないから本当に楽で尊重し合える最高の関係になるんだよなとつくづく感じるお話でした。いくつになっても人生は輝くのだ!と胸が暖かくなりました。

楽しいな〜小暮さんと北河さんの加瀬くんいじり。
    練習と称してカラオケボックスで、元兄の婚約である講師への恋心を拗らせている青年をつまみに、私も飲みたい‼️
    珍妙な人間模様の生ぬるい展開から目が離せません。

すき!

ドラマをみて、いくえみ綾さんの絵だと知り読みました。
    ありそうでない設定でこの作品のとてもファンになりました。ドラマと合わせて見たいので、まだ読み進めていませんが、読んでいてとても心地よい作品です。

by 271007