みんなのレビューと感想「G線上のあなたと私」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
テレビでドラマ化したのを観て漫画も読んでみたくなりとりあえず1話無料を読みました!いくえみ先生の漫画はほのぼのしていて癒されるました。
人間関係
大人になって知り合った人と、深く付き合っていくことって、あるのかな?
なんか、建前だけの生活に、最近疲れてきたので、この漫画を読んで、大人の世界も悪くないって思えたかな。by 匿名希望- 0
大人の人間関係って
大人の人間関係って、本当面倒臭い。
学生の時の人間関係って、どうして、あんなにうまくいってたんだろう。
みんな、人生に大きな差ができたからかな。
バイオリンもだけど、人間模様が気になる!by 匿名希望- 0
いい!
映像化されただけあってそれなりに面白かったです!読む価値はあります。
こんな出会いはほんとにラッキーなんだろうけど、リアルな大人の事情なんかもあって共感できるところもたくさんありました。by 匿名希望- 0
テレビドラマの方を先に見て楽しかったので、マンガの方も読んでみました。テンポが良くて共感もできて、とても面白いです。
コミュニケーションが大人
3人それぞれ全然違う境遇なのに、バイオリンを通して仲良くなって、結構お互いズバズバ言い合えるのが、漫画ならではの楽しい世界でした。
ドラマから始めましたが、読んでいて楽しいと言うより、ほんわかします。
年齢の違う3人がバイオリンを通じて出逢うストーリー。
半分まで読みましたが私は好きですねぇ。
ドラマも楽しみにしています!by 匿名希望- 0
この流れ好きです
結婚が決まっていたのに…バイオリンも良いですね。
何か趣味を始めたいと思いました。
こんな風な展開、現実にはなかなかないですが、読んでて楽しかったです。by 匿名希望- 0
大人のお話
私も、大人の音楽教室に通っていますが、こんな素敵な友達などできません。
が、全ての年代で悩んでいることが
それぞれリアルに描かれていて
共感できて泣いてしまいそうにもなります。いくえみ綾さんの作品は、毎回はまりまくりです。by 匿名希望- 0
同じ
同じバイオリンをやってるので最初の習いたてのころの気持ちがわかって面白かったです!今後がまた気になります!