みんなのレビューと感想「G線上のあなたと私」(ネタバレ非表示)
おすすめ
いくえみ綾先生のずっとファンです。この作品は特に好き。嫌いなキャラがおらず、年齢の離れた三人の関係が良い。日常の物語がとても良い。
by 賢ぴ- 0
ドラマを見ていたので、つい役者さんと原作の登場人物を照らし合わせて読んじゃいますね。バイオリン習ってみたくなりました。
by ぱななちゃん- 0
バイオリンブームの予感!
三角関係を描いたラブストーリーは王道ですが、バイオリン教室から始まる出会いは珍しいと思いました。
作品をきっかけにバイオリンブームが起こるかもしれません。by kさん- 0
音楽もの、私も子どものクラリネットと合奏しました。でも主婦からのバイオリンってハードルが高いなぁ。会社のもと同僚の対応…でも、こんな感じになりがちだよね。
by のの1212- 0
ドラマ見てなかったですが、放送後、職場でバイオリン教室の体験希望が増えたのを思い出しました笑
主人公と先生、メガネがアル無しでしか判別できないのは私だけでしょうか…すみません…。by うめぼしヨーグルト- 0
もう30年くらいいくえみ先生の大ファンです!
ほのぼの平和な、3人のやりとりが大好きです。年齢が違ったり環境が違っても仲間になれるこの3人がすきですby なはまなか- 0
会話の妙
何気ない会話にくっスッと笑ってしまいます。もう3人がそれぞれ違う立場なのに一緒にバイオリンを習うということだけでドラマになります。そしてそんな3人が愛おしくてずっとこの物語が続けばいいのにと思いながら読んでいました。
by chi-kochan- 0
いくえみ先生ワールドにひきこまれました。私も大人の音楽教室に行ってみたくなりました。年齢·性別·置かれている境遇もバラバラの3人のバイオリン教室の生徒が交流を深めていく様が丁寧に描かれていて良かった。
by かめちゃんのママ- 0
作者買いしました。
こちらの作者さんの作風が好きで作者買いしました。いつもどこか普通と違うシチュエーションで、それでも尚共感を呼ぶ作風がとても好きです。
by Aiai- 0
段々と、、、
段々と読んで行くことで救われる感情がありました。大人だからこその難しさ、大人だからこそ分かる事、こういう作品を楽しめる年齢になったんだなぁ、、、という自分に気付くw
by chill chill- 0