みんなのレビューと感想「G線上のあなたと私」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
あー
ドラマが先でした。でもマンガがいくえみ綾で良い!笑ドラマみてたから捕まれてるとこがあるかもだけど。緑黄色社会聴きながら読みたいです
面白いよ。
確かこれテレビのドラマでやってたよな。
小暮くんがかっこいいな
でも最近漫画やドラマで10歳以上年上で恋人って結構あるけどリアルにどうなんだろうって考えてしまう。by 匿名希望- 0
バイオリン
小学校の頃の友達がバイオリンを習っていて、その頃そろばんを習っていた自分にはバイオリンは別世界の事のように見えていました(笑)懐かしい気持ちになりながら読んでます。
ドラマをみて知りました。ドラマ以上に原作は深いと言うか、独特の空気感。音楽ものと恋愛ってそれだけで相性が良いきがする。
by のたみた- 0
先にドラマを見ました!
それぞれの細かい心理描写が
さすがいくえみ綾といった感じ。
大きな展開はなくても、先が気になり
いつのまにかストーリーに夢中になってます。by 匿名希望- 0
なんかちょっと泣きました。青春ものもいいけど、こういう大人のものもいいよね。グッとくる。ドラマも良かったし、もう一度読み返したくなる作品です。
あの雰囲気を思い出す。
読みながら、高校生のころ受験のためにデッサン習いに行ってた教室の雰囲気を思い出しました。暇とお金がある初老のおじさまやおばさまがメインで、私ともう1人、一浪してる受験生の先輩男子が登場する男の子によく似てて。
いくえみ作品、機微がよいのですが本作も楽しみながら読めますよきです。by Kiko1992- 0
純愛♡
私は30代なのでヒロインの女の子の言葉や考え方に共感がもてて、涙、涙でした!きっと、いろいろな世代の人が見てそれぞれに合う年代の気持ちで読める作品だと思います。
いくえみりょうのマンガは結構好きで読んでしまいます。主人公がまったりゆったりな感じですが、色々な登場人物の人生模様がおもしろいです
ひさびさハマった
ドラマ良くて読み始めたけど、原作おもしろい〜
ちょっと主人公のキャラがドラマと違って、よりサバサバお笑い系でしっくりきました。とまらないです。by ゆかみん173- 0