みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
こわい
こんな親子が、現実にいると思うとこわいです。自分で育てられないなら、行政に頼って下さい。お願いです!
by むなむ- 0
かわいそう
このまんがを読んでいて~子どもは親を選べないし親も子どもを選べないけどここまでするのはひどすぎます。
by ひーちゃんはおもしろい- 0
無料分読んでます。
夫のDVが原因で逃げるように離婚した主人公。
アパートに越して来たけど、1人は感じの良いお婆さんでもう1人は不躾なキャバ嬢。
キャバ嬢には幼い子が居るけど、ネグレクトされていました。新しい赤ちゃんが出来たから再婚して、幼子は施設に育てるなんて言ってたけど真っ赤な嘘でした。
施設に入れられる事なくテーブルに足をくくりつけられていました。主人公と大家さんが部屋に入らなかったら偉いことになっていたと思います。
母親にも事情が有るけど、虐待して良い理由にはならないと思います。by セーラ- 0
現実に起こったら…
現実にこのような話は、意外と沢山あるように思い、問題作として良いと思います。
by ☆SayaCafe☆- 0
怖い
怖いですよね、何のために生まれてきたんだろう、って思ってしまう….、可哀想な子たち。もっと周りの人が気付いてあげれなかったのだろうか、って。
by ねこまんま姫- 0
無料分読みました。これがニュースになってないって凄くないですか?ニュースになってない虐待事件ってどれだけあるのよ、、、こわい
by マポポ- 0
無料分だけ読みました。近所の人は、子供がひどい虐待を受けているのに「関わらないようにしよ」とひそひそ。信じられない。不憫すぎて
続きは考えてしまいます。by まるバツ- 0
辛い
つい子供たちに感情移入して、胸が痛みました。こんなこと本当にあるのか、想像もできない状況でしたが、助かったよかったです。
by まっきんー- 0
社会問題
こういうダークの社会問題形を漫画にしている作品が大好きでよく読んでいます。これもとてもリアルな感じで再現されていて勉強になる作品でした
by きるしゅてん- 0
可哀想過ぎて
今の世の中、虐待やイジメと残酷、
ニュースでも胸が痛いです。
漫画とわかっていてもやっぱり胸が痛いです。by カオルん- 0