みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

自分は幸せだと思う

信じられないけど、本当にあることなんだと思うと、悲しすぎる。何でこんな事が起きるのか、何が悪いのか。私だってすごく腹がたったり、心で思ったりするけれど、殴るまではいかない。

こわいけど、、、

子供がいるので、怖いし、なんか、本当にあるんだろーなーって思うから余計に怖くなってしまうけど、でも、本当にあるんだろうなーって思います。考えさせられる良い漫画話だと思います

ありえん

こんな母親、ホントにおるんかいな・・・信じられんわぁ・・・子供生きててよかったよ(´・ω・`)あんな母親がこの世におるって思うだけで、吐き気がする( ノД`)

この漫画でかかれている児童虐待が実際にニュースでも流れていると思うと胸が苦しくなります。自分で産んだ子にここまで酷いことができるのはよっぽど、母親の心に余裕がなくなっているのでしょうね。

社会問題

こういうダークの社会問題形を漫画にしている作品が大好きでよく読んでいます。これもとてもリアルな感じで再現されていて勉強になる作品でした

Facebookから登録

しました。
    なんか引き込まれる作品です。
    短編が多いけど長編が見てみたいです。
    いっきに読みましたが続きがみたいです。

リアル

怖いですね
    子供が小さかった頃、保育園にこういう謎の人いました
    10代で出産してて、保育園でも一切誰ともコミュニケーションとらず・・
    今どうしてるんだろう

ひどい

この作家さんの作品は読んでいても子供と親の関係を描いていることが多くひどい扱いを受けています。私は子どもと関わる仕事をしているので見ていても許せないです。

信じたくはないですが、実際虐待は気づいていないケースも含め多くあると思います。子どもにそんな思いはしてほしくない、これを読んで虐待が減っていくといいと思います。

。。

自分よがりな考えのバカな大人のせいで子供が犠牲になることが許せません。この現実を地域で考えていかないといけないと読んでて感じました。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全467件