みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖すぎる!!
    でも現実起こってるんだろうなって思うなぁ。。。こういうのが無くなる世界なんてなさそう。。

腐った水
    大人が痛い思いしたのは当然のことだけど、子供にこんなことさせたのが許せません。子供に犯罪をさせないように導くのが親なのに。

今深刻化している社会問題。虐待されたら自分も虐待すると言う。愛されて無いから愛し方が分からないと言うけど、それは決して許される事では無い。

ついみちゃう

子供がいるせいか、ついこういった作品をみてしまいます。可哀想、当たり前なんだけど、子育てしてると自分も紙一重なところで生活してる気もして…

現実よね

性教育には、身体の仕組みだけではなく、こういう貧困や親の人格欠陥の場合の、産まれさせられてしまった凄惨な子供のことも勉強したほうがいいと思いました。産むことは善みたいなことをうたうのは辞めて、
    凄惨な環境に産まれさせないように努めた方がいい。

世の中

どうにもならないこともある。
    特に子供に親は選べません。
    虐待への対処は欧米を見習うべきだと思います、、
    実の親だから?
    関係ない!
    子供の命には変えられません!
    某CMの通りおかしいと思ったら相談ダイヤルに!

母親の心理

いらなければ、早々に施設に預ければ良いのにと思ってしまう。それをせずに傷つけてしまうのは、どうゆう心理状態なのか。

1ストーリー目を読みました。
    アパート隣室で子供が隠されていたこと、しかも複数だったこと、その母本人も親から酷い仕打ちを受けていたこと、アパート大家の要望もあって通報にはいたらず公にされなかったこと、
    報道されて有名になっているのは氷山の一角とのこと。
    現実はこうなんだと知って、衝撃というか悲しいというか、複雑な気分になりました。

本当にあったことなのであれば信じがたい内容ですが、読んでしまう。こーゆー事件が無くなればいいなと思いながら読んでいます

子供を人間として見れない欠陥

産まれた子供を人間として見れていない時点で、もはや人では無い化け物の様になってしまっているのだろうなと感じます。
    1~4話の主人公のように、虐待の過去を必死で振り払い、反面教師にして一生懸命生きて、子供を愛している人のほうが多いだろうに…。
    ちゃんと自分と同じように生きているのだと、しっかり認識してほしい。
    少しでも虐待が減るように願わずにいられないです。