みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

自分のお腹を痛めて産んだ子でしょうに、どうしてここまで蔑ろにできるのか、その神経が理解できません。でもこういった事件は少なくないのでしょうね…
作者の画風
最近この作者の作品ばかり読んでます(^^)
登場人物は美人なのですが、幸薄い雰囲気が漂っていて、不幸なストーリーが似合う笑。
どんどん読み進めてしまいます。by 匿名希望-
子供の虐待は、ほんとうに大人のエゴですね、この子たちがどう育って行くのか?バカな大人は重罪にすべきです!
胸が苦しくなりました。最後の方に書いてありましたが、虐待が見つかっているのはほんの一部…。世の中にはわかっていない虐待が山のようにきっとあるはず。とても悲しいきもちになる。
悲しい
自分も子供を持つ身として、ほんとに切ない。。(;_;)
近所に孤児院があるのですが、そこの子供たちは明るく挨拶してくれるし、毎日一生懸命掃除も頑張ってる。このお話の子供たちも幸せになって欲しいなー。と願いを込めて。by 匿名希望-
普通
ラストはお決まりの話ですね。隠し虐待してた子供達が見つかり命ばかりは助かりますが心に傷が残る。母親もまた虐待育ち。負の連鎖話
by みゎみん-
無理分読みました。
私は普通の家庭で育ててもらいました。
ただ、結婚して相手からのDVで離婚しました。
このままだと子どもまでやられてしまうと心から思いました。
親なら自分よりも子どもを考えるべきではないのでしょうか。
確かに自分も大事です。
でも、子どもがいるから仕事も頑張れたし、自分が立派に育てなくちゃいけない責任もありました。
そう思わないのでしょうか。by 匿名希望-
子供を持つ母親として、耐えられない辛さに襲われます。どうしてこんなことになってしまうのでしょう……
子供にとっては、親が全てです。辛すぎて最後まで読めませんでした。by 匿名希望-
虐待
私はずっと小さい子どもが嫌いでした。子どもできても虐待しちゃうだろうから要らないって思ってました。ですが旦那に出会い妊娠して、そんな気持ちなくなりました。日に日に大きくなるお腹がいとおしく、そして死ぬ気で出産して…我が子がかわいくて仕方ありません。虐待が世の中に存在してることが悲しいです。
実話でこんなことがあるなんて、読んでて悲しくなりました。