みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 新・ダークネス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい!

ダークネスを交互に読み進める事によって、面白さが倍増します。
    緋紗と出会ったことでしおりの運命は変わっていくのだろうか、この先に何があるのか、彼女の本当の母は誰なのか興味深いです。

前作と違うけど

前作のダークネスも読みましたが、私は新ダークネスの方が好きかも!
    魔木子さんの作品は魔性の女がテーマっぽいけど
    相方になる男性もかなり魔性笑
    それが面白くてハマってしまいます。

この作者の作品はひきつけられる

しおりが暗闇からどうやってはいあがってきたのか気になるし、からっぽにしたあの男とは会えるのか、やっぱり緋沙さんの過去も知りたくてどんどん見ちゃいます

ただただ続きが気になる。前ダークネスよりもエロスは減ったのかな?って感じで少し物足りないですが、続きが読みたいです。

魔木子先生の大ファン!

かれこれ10数年先生のファンですが、もちろん期待を裏切らない面白さです。

元々雑誌で読んでいたのですが、また見たくなりこちらでも閲覧してしまいました。

by UTATA

摩木子先生の作品はストーリーがしっかりしててサクサク読めるのに、描写もキレイで好きです。時代背景は古いのに古く感じさせない魅力のある作品で他の作品もよく拝見してます!

絵はね…

普段、読む読まないの基準で絵は大きな割合なのですが、ダークネス、新ダークネス共に好みの絵ではありません(笑)
    でも何故だか引き込まれて読んでしまいました。

おもろい❗

前のダークネスの続きかな?と思ったけど、ちょっとひささんが絡んだだけで、また別の話なんですね。またちがうストーリーでおもしろそうです。課金しようかなぁ?

おすすめ作品です。。

凄く作者さまの作品は、大好きです。
    ストーリーも、絵のタッチも大好きです。

まだ途中ですが、引き続き読み続けたいと思います。マキコ先生ファン

魔木子先生好き

魔木子先生の作品は、がむしゃらに自分の持っている全てを最大限に活かして、生きていこうとする女性の真の強さが絵描がれていて、励まされる事があります。