みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 新・ダークネス」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
読み始めこそ、しおりのアホさ加減が鼻についてたけど理由を知って心が痛んだ。
無料分を読んでる最中だけど、周りの勝手な思惑で振り回されて搾取される姿が不憫すぎる。
大女優は誰だろう…それも気になるby パティシフィ- 0
この作者さんの作品をいくつか読んでいます。
今までになく、ダークな感じで、私はちょっと読み続けるのに気力がいるなぁと思っています。by 温厚ニンジャ- 0
作者買い
魔木子先生の作品にハマってしまいました。
うらめしやとかごめから来てるから、少し内容はこちらのがハード。
なんてったって、戦後の混乱期で女性が自身の体を使ってのし上がっていく(?)物語ですから。
時代背景が伝わる作品では。by ドンドこドンドン- 0
まさかの展開!
3話まで読みました。最初は、よくあるヒステリックな大女優を奈落の底に落とすストーリーだと思っていましたが、まさかの結末!面白いです。
by しるべっと- 0
作者の別作品を読んで、結構よかったので読んでみたが、いまいちだった。ストーリーに展開や広がりがなく、面白みに欠けた。絵も若干気になった。
by はあてる- 0
ダークネス
まだ、読みはじめですが、大女優の隠し子として生まれた女の子の数奇な?運命を描いたストーリーです。性的な部分が多すぎる気持ちもありますが、目が離せない作品です。
by ヌリタス- 0
数話だけなので、、、
数話読んだだけなので全く話の流れがわかりませんが、過激な描写もあり、どんなストーリーになるのか想像もつかないので、この先読むかどーするか考えてます!
サスペンス?ホラー?復讐系?恋愛?何系のストーリーなのか??by ごごごりらっぱ- 0
不自由な時代
ネタバレ少ししてしまうのですが、不自由な時代だからこそ、些細なことに色気を感じ、規制があるからこそ、それがそれを助長しているのだと感じました。
by ちゃんどう- 0
魔木子さんらしく戦時中の話で和服も出てくる。性描写もおるけど、内容は面白そう。
まだ話の展開は分からないですが、取り敢えず無料分で読み進めてます〜by BKFUK- 0
主人公は複雑な生い立ちで育ての父親から有り得ない愛情を向けられたり、激しい人生ですが自分の身に起こることを全然不幸だなんて考えずに一生懸命生きているなとおもいます。
by うさぎの母- 0