サクラ色の傷痕

気になるワードのレビューを読む

551 - 560件目/全1,356件

綺麗な描写

絵がとっても可愛いです。話の内容は残酷ですが…まだ途中までしか読んでませんがこの2人の幸せを願います

友人に勧められて読んでみました。
    すごく胸が締め付けられる作品です。
    でも目を背けてはいけない題材だなーと思う。

続きが気になります。

かわちゆかりさんの作品が大好きなのですが、幼い子供のことがとてもかわいそうで、続きが気になるけど読むのに勇気がいります。
    自分のメンタルが強い日じゃないと心が押し潰されます。

続き気になる

主人公が本当に可哀想。でも母親もまた苦しい過去を歩んでる。だからって虐待していい訳ぢゃない。
    でも母親の中には少なからず[母親]とゆー自覚があったのかなってゆー場面がチラホラ見え隠れしていた気がします。母親が本当に母親になった時に一緒になったパートナーが最悪でした。気持ち悪さしか無かった。その後母親は自殺。
    妹と2人取り残されて、母親の実家に行くも邪魔扱い。妹と逃げたらバス事故で妹と離れ離れ。
    妹を連れ去ったおばさんマジで有り得ない!そこまでしか読めてないから続きめっちゃ気にはなります。
    無料話をもっと増やして欲しい(笑)

絵が優しいので余計

児童虐待のコミックも数あるけど、表紙の色使いや絵のタッチが優しいだけに余計悲しく切なく感じる作品だと思います。

子供を置いて何日も家を空けておくなんて、、、
    本当に胸糞悪い。
    子供には頼れる人が少ないのに。
    1人で生きていけないのに!!

辛いです。辛すぎます。
    どうか無事で。幸せになって欲しいと願うばかりで読んでいました。

テレビでもよくありますが、こんな親がいる世の中はいけないと思います。

同じ母親として本当にイライラしました。でも実際にこういう家庭ってあって、事件になるんだよなぁとも思ったり。男が好きなだけなら子供なんか作らなきゃいいのに。どうか母親に制裁が下りますように。オムツ汚れてるのに放置とか、同じ目に合わせてやりたい!!子供たち、特にお姉ちゃんは本当に健気で可愛いです。

辛くて見れない

わたしにも子供がいます。とても可愛いです。でも、普段の育児の大変さはとてもわかります。逃げてしまいたくなる時もある。でも、そんな中でもわたしを信じていつもそばにいる子ども達。この母親のようにはできない。
    ほんとに辛くて読んでいられない気持ちにもなりますが、自分自身も一歩間違えばこうなるかもしれない。落ち着いて自分を見つめ直す機会になりました。

切ない

2人の子どもの幸せを心の底から願います。
    漫画かもしれないけど、実際にありえる話だと思った。
    これから先、どうなっていくのか気になる。虐待っていう連鎖が途切れますように。