😭

読んでて、幸せになってほしいって悲しくなりました。
    親が選ぶ男が2番目も悪いし、親が自分のことしか考えてない結果やと思う。
    施設でも嫌なボスのせいでいじめられるなんて悲しい。結果いじめはなくなったけど先生もちゃんと見てほしいわ。

弱い人への優しさ

このかたのほかの話も好きだけど、この話も弱い人への優しさを感じられる。
    どうすればいいのかわからないとき、苦しいとき、誰かを傷付けそうなとき、誰かを助けたくても助けられないとき、きっとこの話が頭に浮かぶと思う。

苦しいけれど、希望も持てるストーリー

とにかく苦しい人生を歩む主人公ですが、堕ちていくばかりではなく、希望が持てるストーリーだと思いました。
    健気なヒロインは応援したくなります。
    絵が可愛いのも楽しめます。

まだ無料分しか読んでませんが、ただただ心が痛む。
    そっくりそのままコイツらにしてやりたい。
    よくそんな事が出来るなと思う。
    夜泣きで疲れててるのもわかるがこれは違う。
    読みたいけど、心がしんどくなるので読むのか、迷う。、

つい見てしまう。

胸が苦しいと思いつつも、無料分読み続けました。

大好きなママからの虐待。

施設に入り、そこで幸せになれれば…と思うも
    子どもたちからのイジメ。

果乃ちゃんに幸せ来るのかな。
    と見守りたいです。

1話読んで

1話だけしかまだ読んでませんが胸が痛くなりました。
    私もまだ小さい子どもが二人いるので読んでいて痛いほど辛くなりました。
    コテコテの少女漫画ばかり読んできたので衝撃でしたが逆にもっと読みたくなりました。

切なさすぎる…でも、世の中には現実にいると思うと同じ母親としてなんとも言えない。。。
    でも児童相談所の人の現実はあまりいい物ではない。本当に助けを求めてる子を助けず保護する必要ない子ばかりを保護してるのが現実…

好きです

前から、かわちゆかり先生の作品が好きで、この作品も読み始めました。先生の作品は今までラブストーリーしか読んだ事なかったんですが、この作品もいいです!絵も好きだし、ポイント使用の価値ありだと思っています。

苦しいです…

読んでいて、とてもツラく苦しい気持ちになりました。
    恐ろしいですが、現実に起こっていることなんですよね…子供は親を選べない…
    子供も親を選べない…

少しでも子供達の未来が、明るくありますように…

ひどすぎる…ありえない…でも、現実に虐待やネグレクトってあってるんですよね。。。ありえないって思ってしまうようなことが。
    悲しい事件も減らないし、なんで子供が犠牲にならなきゃいけないのか本当に耐えられない