1度誤ると

虐待に繋がってしまうので、しつけと虐待を間違えないように区別をつけないといけないですね。
    言葉だけでも爆言とかで、虐待もあるので、気をつけないといけない。難しいです。

胸が痛くなる

虐待のお話。フィクションなら良いのですが、実際こんなような事がおきているんだなぁと、テレビで聞く話と重ねてしまい胸が痛くなります。ですがきちんと知っておきたいと思い、読み進めました。出来ることは少ないけど、近所で変な方があった場合は勇気ある行動をしたいなと思いました。

胸が痛む

読んでて悲しくなるお話しだけど、こういう現実がある事も知らないといけないなと。
    そしてもし何かの異変に気付けることができたら。。と思い読んでます。

虐待…テレビでもいろいろニュースになったりしてるけど…
    実際こんな感じなのかな?なんて思いながら見ました。

by ッゥ

1話読んで

1話だけしかまだ読んでませんが胸が痛くなりました。
    私もまだ小さい子どもが二人いるので読んでいて痛いほど辛くなりました。
    コテコテの少女漫画ばかり読んできたので衝撃でしたが逆にもっと読みたくなりました。

虐待の連鎖

母に愛情を与えられず育ち、その後自分も、同じ事繰り返す。女を捨てられず、男に依存し、虐待を繰り返す。今日も、ニュースで、児童相談室動いてイタにも、関わらず、被害に、遭う可哀想な子供達、望んでも、子供産めない方に育てられたほうが、幸せなのではないかなと思うのは、私だけでしょうか

悲しい

最初から胸が痛くなったけど、読み進めていくにつれて、どんどん話が面白くなっていく。
    続きが気になります!

苦しいけれど、希望も持てるストーリー

とにかく苦しい人生を歩む主人公ですが、堕ちていくばかりではなく、希望が持てるストーリーだと思いました。
    健気なヒロインは応援したくなります。
    絵が可愛いのも楽しめます。

かなちい

バックグラウンドがにてる方が読むと感情移入しちゃって泣いちゃいます。応援したくなる感じです。大人って嫌い。

無料を読みました!おもしろい。とっても絵がほのぼのきれいでかわいいですね!読み進めてみようと思います!