あー、これきゃ、くだい

ああー。
    これはギャグ
    たいの話かぁ?
    お母さんが追い込まれているのかつらーく子供に当たるんだ。
    子供かわいそう。

「どうすればより胸糞悪く可哀想になるか」だけを考えたいたストーリー。
    どれだけ話が進めど、同じような暗く辛いことばかり。途中からまで課金したけど後悔しました。

悲しい

見入ってしまうストーリーでした。
    とても悲しい話です。
    親の愛も与えられず
    施設でもいじめにあい、いじめる側もまた闇をかかえている。
    ハッピーエンドで終わってほしいと切に願います。

幸せになるのかと思ったら

虐待されてやっとまともな大人に見つけてもらえて、助かったのかと思ったら、施設でイジメにあうと…いやいや、助かって施設で愛情を受けて育つという流れで良かったと思いますよ、、。
    ちょっと課金して悲しい気持ちになりました。
    辛いので途中までしか読みません。

無料で読める範囲内での感想です。絵は綺麗ですが、登場人物のキャラクター設定、特に施設の子どもたちのそれには、違和感を感じました。

この話は前に登録してたサイトで読んでましたが、未だ終わってなかったんだ(溜息)もういい加減、終わりにしたほうがいいよ。ウンザリです。

漫画だけど

リアリティが無さすぎる。虐待に気づいていたのに病院が通報しないなんて、あり得ないです。保護された後も、オムツも取れてない子を学校に行かせるとか早急だと思いました。

4話まで

4話まで読みました。保育士になるために児童心理治療施設へ実習に行ったり、児童心理学を学んだため、ストーリーや主人公の心の変化が勉強になるかと読み始めましたが、不幸話の詰め込みと、対する主人公の健気さでお涙頂戴を狙っただけの上辺だけの内容でした。DVや虐待と言った内容はおもしろ半分でネタにして良いものではないです。

1もつけたくない

救いようのない、虐待、いじめの連続でただただ不愉快。すこしでも救われて欲しい一心で続きを読み進めますが、それはストーリーが「面白い」からではありません。問題提議としての作品とも思えません。「どのような展開にすればより一層不幸か」ということを念頭においてストーリーを考えているような印象すら受けました。

もう30年近く前になりますが、この作家の大ファンでした。
    名前を見つけ、絵も変わっていないので読んでみましたが、このような作品を描くようになっていて非常にショックです。本当に、読まなければよかった。

うーん…

最初から書けない作品は描かない方がいいです。
    名前を匿名で送れなくするのならレビューなんて書かせない方が良いと思います。
    この作品には無理がありすぎて何処からツッコミを入れれば良いか?分かりませんでした。
    ハッピーな終わりにして頂けたらなぁ…
    そう思って止みません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全87件