サクラ色の傷痕

気になるワードのレビューを読む

1,051 - 1,060件目/全1,356件

見ていてつらすぎます。
    途中で見たくなくなります。
    実際こうゆう虐待...これ以上の虐待が本当にあってたくさんの子供達がつらい思いをしているのだと思うとやりきれないです。

読んでて辛い

同い年位の子どもが居るので、読んでいてとても辛かったですが先が気になり読み進めてしまいました。

子供がいいこ

あんな虐待うけて育ってるのに、いいこ過ぎて心が痛む。
    妹への愛とか。
    母親は絵にかいたようなくずです。

胸が

とっても痛くなります。この間の目黒の事件も思い出してしまいます。こんなに小さな子にこんなひどいことができるなんて信じられません。

面白いです

絵は綺麗で丁寧に書かれており、とても読みやすいです。

お姉ちゃんの果乃ちゃんを中心に描かれてますが、果乃ちゃんは唯一の肉親の母親にひたむきに信じ続けてるのが辛くなります。

果乃ちゃんが脱水状態になったときは、母親が病院に連れて行きますが、病院で虐待はしませんから許して下さいと懇願します。
    なんで病院に連れて行くのに虐待するのかが謎です。近所の方などと関わりがあれば救えたんじゃないでしょうか。

妹の里乃ちゃんが可愛くて果乃の救いになってます。
    兄弟がいるのはいいなと思いました。
    里乃ちゃん可愛いです。

絵が可愛い

昔好きだった漫画の作家さんなので読んでみました。
    絵が可愛い!可愛いのに内容が辛いです。
    最後は報われるといいなぁと思いながら読んでます。

辛い、子持ちは特に読むのには覚悟が。

なんで皆同じように生まれたのに、こうなってしまうんだろう。幸不幸の不幸にスポットを当てていますが読んでいるうちに動悸過呼吸まで起こるんじゃないかとかなり鬱々となります。姉妹、特にお姉ちゃんはどこへ行ってもただひたすら辛さが続き、施設ではえぐいいじめまで。しかしこのいじめている子もまた親のために不幸な子で、かわいそうが詰まりまくった話です。
    虐待母は改心した(?)ようですが、元々男中心でないと生きていけない。新しいパパは一転更なる大きな不幸の種な気がします。
    これは漫画ですが残念ながら現実に昨今こういった事件は増加するばかり。
    身勝手な親や大人によって不幸になる子供がいなくなるのを改めて読後願いました。

とにかく可愛そう。

読み続けるのがつらいぐらい、可愛そうな姉妹の話。続編にて救われることを願います。

無料だったので試しに読んでみました。女の子が可哀想で悲しくなります。現代の日本でこういう現状の子どもがいるかもしれません。とても考えさせられるマンガです。

考えさせられる物語

まだ全て読みきっていませんが、お試しページを読んだ段階でトップリはまっていきました。
    とにかく内容が濃く、ありがたいことに漫画のクオリティが高いため読み応えがあると思います。