サクラ色の傷痕

気になるワードのレビューを読む

1,041 - 1,050件目/全1,356件

辛すぎる…

この手の漫画を読むたび、育てられないならせめて施設へ預けるとかできないものか、と本気で思う。いじらしい子供が本当に切ない。

つらい…

読むのがつらい、可哀想。でも、今現在、世の中でこういった内容の事件をニュースで目にします。実際、今こういう環境にある子供達がいると思うと目を背けてはいけない問題であるなぁと感じさせられました。

以前、これに似た事件ありましたよね。
    ものすごく胸が痛みます。
    なんで、こんなことが起こるんだろう。
    本当に胸が痛む作品です。

絵がとても綺麗で人物も可愛いくて素敵です。なので、その優しそうな外見にそぐわない残忍さがつらいです。この姉妹に幸せな未来があるのか…
    男なしでは生きていけないこの母親に苛立ちます。こんな女は母親になってはいけない。ここではまだ配信されていないけれど、この母親はようやく母性に目覚め、優しく良い父親のはずだった何人目かの男に果乃がいたずらされたことがわかって自殺します。そこはまだきちんと読んでいないけれど、それにも腹がたつ。死んで逃げるな!娘達をちゃんも守るべきでしょ?

辛い内容

作者さんの絵が好きです。
    綺麗です。
    でも内容が悲しく胸が締め付けられました。
    この先この姉妹がどうなってしまうのか気になります。

作者

この作者の方、昔よく読んだ覚えがあります。でもその当時は、どちらかというとシンデレラストーリー的な、小学校・中学校の、女子が好きそうなお話が多かったような気がします。
    最近は妊娠や虐待などの話を書く事が多いのでしょうか。私から見たらちょっと違和感が。あの作者さんが、こんな話を題材にしてるのか…という感じです。でも今まさにリアルタイムなお話ですね。同じ様な状況の事件が起きてしまったので…
    とても胸が苦しくなるお話でした。

胸が

苦しくなりました。子供たちを守らなければならない大人の身勝手さに…まだ途中までの購読ですが涙が止まらなくなりました。

泣けます

涙がでます!
    子供達が可哀相すぎて(;_;)
    死ななくて良かった(T_T)
    母親はまじで最低!
    私は母親です!なんの権限があって連れていったんですか?じゃねーよ!
    まじ母親最低!

幼児虐待の話の中で、比較的見やすいマンガだと思いました。
    母に虐待され、義理の父に虐待され、死にかけてから市の職員に保護されても波乱が続き…

どうしてこうも波乱が続くんだろうと思いながら見ていて、かわいそうになりました。

けど、主人公は傷つき耐えながらも前を向いて頑張って、一生懸命に生きている姿に応援したくなりました。

続きがあるようですが、この主人公が大人になり、子供を授かったとき、虐待しないことを願っています。

その世界しか見せない恐怖

惨いのにタッチは優しくて、儚くて…気になってしまう絵です。
    虐待する親にとって子どもは所有物感覚なので、自分が育てられないくせに他人に渡すのは絶対嫌で、そんな勇気はない。そして子どもを閉じ込めて、そこ以外の世界は見せない。そこしか知らないなら見えているものは親しかいないのだから、子どもにとってはそこが全てになってしまう。まるでホロコースト。恐怖で支配する、そしてそこに快感を覚える大人…誰がどう見ても、異常な 逃げ場のない世界で苦しみながら耐えている子どもの方が よっぽど大人です。
    こんなことがここ日本で今起きている現実。辛すぎてこちらの気が狂いそうです。
    人から外れた事をしているのだから、今からどうか虐待をしたら即●刑くらいの法改正をしてもらいたい。勿論同じ目にあわせてから。親だから●刑に出来ない?いいえ、親だからこそ、子どもに対する義務や責任を何一つ守れないのは重罪ですよ。
    子どもには親しかいない。そして守れないなら、子どもを虐待するとか低脳な事やってないで、手放して。こんな親いりません。
    そのための福祉機関の強化や、権限、施設増設など一刻も早くとれる対策を。
    こんな事繰り返していて、それを知っているのに変わらない今の社会は狂っている。死んでからしか注目されない、気づかれないなんておかしいです。