みんなのレビューと感想「ハイスクールばっかちゃん」(ネタバレ非表示)

あるある

女子校でありそうな…でもなかなか主人公ほどの子もいないような笑不思議な作品。でも読んでいたらつい笑ってしまう。

by JMT

小さい頃からこんなにいろいろな記憶が鮮明なのは、本当にすごいことだと思います。
    沖田先生の才能を見抜いた旦那さんもすごいですね。

かわいい!

思春期のさまざまな悩みや葛藤しながらの行動がかわいい!いろいろ悩みながら迷いながらどうしていくか選択している感じがいいなぁ

発達障害である自身の過去をネタにして漫画にするのは勇気がいるし、凄いとは思うが、結局のところはゴシップ要素もあって不快に思う人も多いかもしれませんね。

面白そう

沖田さんの作品だっ!と、思って読み始めました。この方の作品は大好きです。わかりやすく、読みやすく好き嫌いわかれると思いますが、好きです。

ばっか先生のだ!

ここにもばっか先生の作品が〜!!ばっか先生の作品はいくつか読んでてわどれも面白いからついつい。。絵が可愛いから、ヘビーな内容でも読めます!

オススメ漫画です

おもしろい!わらえる!よみやすい!男女問わず楽しく読めるコミックスだとおもいますよ。
    ブラをつけない同盟とか笑えるー!つけなくてもいいよねー(笑)とおもったり!!わらえて、なんだか幸せ気分。

発達障害ありの
    セキララな
    特有な女子校生活のお話

そうなんだよなと
    面白くは読めました

うーんと思うところも
    ありましたが
    発達障害について
    ご理解いただけたらと思いました

続き、読んでみたい

✕華さんの作品が好きなので無料分だけ読んでみました。さすが✕華さん、高校生の頃から片鱗を見せてくれてます!この後も何をやらかしてくれるか、読んでみたい。

高校生のばっかちゃん可愛い

面白いエピソードが多くて読み応えがあります。作者の方の本当の高校時代エピソードなのかなと思うと、ばっかちゃんがより可愛いです。