みんなのレビューと感想「BTOOOM!」(ネタバレ非表示)

BTOOOM!

主人公は、ゲームのワールドレコードを持つくらいの達人。だけど、現実世界では就職もせずに引きこもりで、親はリストラされていて、悲惨な状態だった。

突然何者かにつれてこられたのは、今まで戦っていたゲームの世界で。突然多久さんの人たちと戦って殺しあいをすることに。

えげつない

えげつない設定ですね。でも人間限界や追い詰められた時がその人の本性、価値が出ます。そういう意味で見る価値のある漫画と思います。

by JFO

キモイキモイと思いながら

キモイキモイと思いながら13話まで読む進めてしまいました。
    キモいけど、先は気にならないかといったら気になるから、もう少し読んでみます。

ありえない。
    ゲームの世界が現実に起こるなんて。
    プレーヤーの身体能力の高さがすごいな。
    戦えるってすごい。

可もなく不可もなく

読んでいればそれなりに面白いのですが、無料でなければ読まないだろうなと。キャラの掘り下げ方、人間関係、物事の背景、諸々弱いです。

すいません

たたかいものが苦手でやっぱり読めなかったです。表紙がきれいな絵だったので、読めるかなと思ったのですが。。

意識がない間に連れてこられた島で爆弾を持って戦う話。同じような設定のゲームがあり、それが現実になってしまったよう。生き残れるかな。

アニメから入りましたが

漫画も面白いです。
    キャラのバックストーリーも力入ってて適度にエロがあって、戦略もそれなりに考えこまれててこの手の話にしては凝ってます。
    ただのドンパチで片付けるのは勿体無いです

複雑

目的がはっきりしてるのだけれど・・・。
    なかなか複雑・・・。
    それに選ばれた意味がいまいち・・・。

ゲームの枠感が分からない

リアルゲームの戦闘は分かるのだけど、ゲームの感覚が微妙に感じる。
    人間性や恋愛観、攻撃性等色々なんだろうけれども、方向性?がフォーカスしにくい。
    絵のリアル感はグロテスクでアニメからはちょっと違うようにも感じてしまいました。

by 凪香