みんなのレビューと感想「BTOOOM!」(ネタバレ非表示)

BTOOOM!

本当に試されているのは?

最初観たときは、バトルロワイヤルの2号かと思ったが、間違いに気付いた。作者が問いかけているのは極限に在る中で人間の精神はいかに輝くか?だと思う。かつて袂を別った親友が最強の敵として現れたり、深い傷を負ったヒロインの心を少しずつ溶かして行く過程も魅力的。そして試されているのはゲームプレイヤーだけでは無い。主催者側も決して万全では無いのだ。死線上のアリアが終わる時、最後に立っているのは誰!?。

ゲーム好きの方にオススメです

私はゲームを(シューティング物)しないので、面白さが今ひとつ解らないのですが、話の内容はサバイバル物で面白いです。
    主人公の坂本青年を始め、ザバイバルの舞台になる島に連れられてきたのは、家族や他人に恨まれたもの達、もしくはBTOOMというオンラインゲームの猛者。武器は爆弾というまさに命懸け!出てくるキャラが歴史上の人物の名前をもじっている所も注目!

面白いが続きを読みたいと思わない
    なんでだろう?絵も上手いけどストーリーが引き込まれるものがない
    そもそもオンラインゲームの設定をリアルにしてみたというのが間違いだったと思う
    転生でも何でもない最初からその世界でのストーリーだったら面白いのを描けたかな

女の子の胸元、服の上から胸のラインをボンボンと書いてて、ちょっと苦手です(笑)ストーリーは面白いと思います。途中から精神が壊れた弁護士、武器がなくても強い軍人、戦い?を楽しんでる人など色々出てきますが、主人公達に、頑張ってこの戦いを終わらせてほしいと思い読んでます。

主人公は、ゲームのワールドレコードを持つくらいの達人。だけど、現実世界では就職もせずに引きこもりで、親はリストラされていて、悲惨な状態だった。

突然何者かにつれてこられたのは、今まで戦っていたゲームの世界で。突然多久さんの人たちと戦って殺しあいをすることに。

ゲームの枠感が分からない

リアルゲームの戦闘は分かるのだけど、ゲームの感覚が微妙に感じる。
    人間性や恋愛観、攻撃性等色々なんだろうけれども、方向性?がフォーカスしにくい。
    絵のリアル感はグロテスクでアニメからはちょっと違うようにも感じてしまいました。

by 凪香

バーチャルorリアル

すごいな。ゲームから現実世界に。こんな世界には引きずりこまれたくはないですね。描写が生々しいのでグロいのとか怖い感じが嫌なかたは見ない方が無難かも。主人公はまぁカッコイイ感じではあるけれど断念。

by CacaoR

全話無料なのが…

色々なタイプな人物が登場するので
    人物の理解力がある程度求められます…
    マンガの内容は
    マンガの中のゲームをモチーフにしているので
    逐一説明があるので内容に関しては
    理解力が低くても読んでいて楽しめます。

ジェットコースターのようなお話

生き残りゲーム系の話が好きなので読みはじめましたが、次々に出てくる事実に驚愕し続けてます。今のところ一番の衝撃は仮想結婚の相手。知らずに会ってたなんてすごすぎる。最後まで読みたいです。

何か怖い!精神的に怖い!
    こんな世界に突然放り出されて、リアルにサバゲーやるって…私なら三秒で死ぬな(涙)実際にあり得ないから読める話です。
    色々と奥深い所もあって、怖いけど読みごたえはあると思いますよ。