みんなのレビューと感想「偏愛カフェ」(ネタバレ非表示)

どこからが変態になるのか

性癖は人それぞれで、どこのラインから変態になるのか曖昧です。
    この作品はそんな曖昧なボーダーラインにいる人たちの、ほんの一欠片の姿に過ぎないかもしれません。
    またその人達にとっては、それがノーマルなのでしょう。
    自分では結構耐性があると思ってましたが、第一話から衝撃の連続でした。
    でも怖いもの見たさで気になります。
    グロ平気!という人以外は注意が必要です。

単行本購入しここでも買いながら読んだ作品

こういう性癖あるんだなぁって勉強になる作品でした。
    本当に色んな性癖に理解ある、なくてもこれは漫画だしって区別つけれる人でないとエグいかもです。
    私は犯罪に趣味は無いけど変わった癖を持っていて、それでもやっぱり性癖の一部に気持ち悪いと感じてしまいました。笑

ここからガッツリネタバレ含む感想ですけど

お兄ちゃん最後らへんから新しい恋するのかと思ってたので嬉しかったけど結局妹ラブだから一途なのは良いけど個人的にアンハッピーで(別に兄妹愛系も好きだけど…)だったら数年後…とかでお兄ちゃんが戻ってきた店でしめてほしかったなぁっという思いでした
    なかなかないジャンルで勉強になったのと楽しませて頂きました
    最終話までお疲れ様でした

全裸は!?!?

様々な性癖の人がでてくるお話ですね。グロあり。
    読み仮名がふられてないと正直読めなくて、音で聴いただけではわからない。でも、現実にもきっと居るんだろうなと思いながら読みました。
    1話目から少々エグいシーンやグロいシーンがありますが、一気に読み進めてしまいました。
    現時点での最新話のオチ、もうギャグでしかない(笑)
    続き待ってます。

わかる

自分もパラフィリアンなので、こんなカフェがあったらな〜と思って羨ましく読んでます。大体の話が2〜3話完結なので、気軽に読めますが、徐々に明らかになる店長の謎など、話を通しての伏線もあるので気になって読んじゃいますね!
    ただ、描写が結構衝撃的(生理用ナプキンわ啜ったりとか)性的倒錯に耐性のない人はドン引きor気持ち悪くなるかもしれません。

様々な性癖

様々な性癖があるなぁとわかっていたつもりでしたが、読むとこれはなかなか。。
    グロいものもあります。
    ほー!へー!と思いながら気になって読んでいますが、気分を害される方もいると思います。

性癖はひとそれぞれ、自由に。
    と思いたいところですが、犯罪になるようなこともあるので、特殊な性癖を持ってる方は本当に苦労するだろうなぁ としみじみ。

各色々な嗜好者

これらすべてが本当に存在するかはわかりませんが、私は結構好きでした。

綺麗な絵に、よく聞くストーカーや聞いたこともない性的嗜好を持つ人間達まで。
    知らない世界がシリアスだったりせずにマンガとして読みやすく猟奇的に描かれています!

全て読みきると中だるみするかもって感じはあるかもしれません。

最後の最後でどんでん返しがすごい!!
    マスターがどっちの味方してるのか、はたまたどちらの、いや誰の味方もしてないのかわからないところがすごくすごく怖い。恐ろしい((((;゚Д゚)))))))
    ただ、続きがものすごく気になるけれども続きを購入することはないかなー。私は挫折しました。笑笑
    好きな人は好きだと思う。

ふぇち

色々な性癖があるんだな10人10色実際ヘンテコな小芝居がすきだったり、青虫を這わしたり、帯締めで、縛ったりお尻の匂いが好きだったり、実際私は、足の匂いが好きだったり耳の形が好きだったり私の友達は、男性のお尻の形が好きぷりっと上がった綺麗✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿な、形が好きらしい10色とは、言うけど

こういう漫画も必要

人に言いにくい性的嗜好を持った人がお客としてカフェに来て話したり客同士で発展したりする。読む側も登場人物たちの価値観を受け入れる気持ちで読まないとちょっとつらいかもしれません。

私はこのような漫画が世にあって嬉しいです。性の悩みが軽くなったり行動力をくれそうな作品です。

ニッチな作品

こういった趣向に興味がある人なら興味を持って読めると思いますが、生理的に受け付けられない人には厳しいですね。どんな種類の癖があるのか軽く知りたい人には分かりやすいし楽しめそう。私はまだあまり読み進めてはいませんが、マスターがどんな人なのか気になっています。