みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)

リアル!

嫉妬から主人公の生き方を非難する人も多いけど、お金だけが目的なら主人公の生き方は大成功で、羨ましい限り。
    ちゃんと(捨てる物が有り過ぎる)相手を選んでるから、危険な目には遭わないし、適齢期には玉の輿にものれるでしょう。再婚可能な年齢までは、離婚毎にたっぷりお金とればいいし。
    本人が言う通り、そんなプロ彼女、プロ後妻はリアルにたくさんいる。
    普通の女性達が彼女達に嫉妬するだけで、そうできないのは、ルックスが悪いか、臆病か、生理的嫌悪が強いからだけで、モラルは言い訳でしょ。
    故岡本太郎氏曰く、凡人が妥協で結婚するのも○春だからね。
    有名芸能人になりたいなら、黒歴史重ね過ぎで遠ざかってる気もするが、もはやそんな気も薄そう。

えぐい

なかなか内容が濃ゆい作品です。普通に下ネタ万歳なので、苦手な人は苦手な作品かと。こんな世界あるんだーとなった。

爆笑

ラブちゃんとのやりとりがとてもツボでした!!
    あざとい、と言う言葉がピッタリで女を売りながらも自立しており、覚悟と芯があって素晴らしい。
    一気に最後まで読みました。
    勉強にもなったしこの作品に出会えて良かった。

主人公メイちゃんが女を武器に芸能界をのし上がっていくお話。
    どこまでがフィクションなのか気になります。女を利用することに後ろめたさやためらいが全くなくてかっこいい!

読みやすい

読みやすいのでさくさく読み進められます。本当にこういう世界があると思うと恐ろしいですね。親は何してるんだって気はしますが…

ドキドキする!!

芸能界ってこんななの?!ってビックリでも現実味があって面白い!続きが気になり毎日が楽しみです。絵も可愛くて主人公のリアクションも面白くて笑いもあります。毎日の更新が楽しみです!

知らない世界がのぞけて楽しい!
    強かに生きているみなさんが、逞しくてすごいなぁと思いました。いろいろ考えて、すごいです。

20話まで読みました

アイドルって、芸能界って、こんなに汚いとこなの…??って読んでびっくりしたし、ちょっと悲しかった。

60話完結だけど、最後にこの子が笑ってくれてるといいなって。

by おn9

他のシリーズから。メイちゃん、ぶっ飛んでるのに変な常識があって面白い(笑)年取った後どうなるのか気になります。

by hs528

フィクションなのかノンフィクションなのか、ウキウキしながら読んでます(^^)