みんなのレビューと感想「探偵の探偵」(ネタバレ非表示)
今までにない探偵。
絵がキレイで気になって読んでみたら、なかなかハードで内容もしんどいけど、読みごたえあっておもしろい!
こんな探偵実在するのかわからないけどいてほしいなと思う。by しおぺー- 0
スリル満点
ドラマから入りました!
凄いアクションの結構ハードな内容ですが、絵が美しいので見れます。でも、それが、逆に怖さを加速させる…by 匿名希望05231015- 0
絵がリアルでグロくて苦手だけど、内容は面白くて良かったです。続きが気になり、ハラハラドキドキしました。良い作品だと思います。
by エージェントP- 0
ドラマ小説漫画
ドラマ→小説→漫画とたどってきました
ためになるミステリーの作者さんだからさすがという感じ
ちょっとグロいから絵がなかなかあってて良かったby ゆめみるゆめの- 0
おもしろいけど…
黒幕が結局誰なのか…
消化不良な部分はあったけど、続編とかできるのかな??
ドラマは観てないけど北川景子はイメージ通りだなってのはわかりましたby ぶーぶーさん☆- 0
怖い絵
絵が怖いです。内容は。。ちょっとしか読めないからなんとも。。でも、言い人たちの話しかも。。どーしよーかまよってます。
ちょっと読みづらいですが絵も綺麗で内容も練られていて面白いです。危険な仕事を女性がするのが格好いいですが完全にエンターテイメントとして読めます。
探偵業の裏表
「探偵の探偵」をする「対探偵課」なる部署の探偵、という何だか早口言葉みたいな立場の女性探偵を主人公にした漫画。
原作の小説があるが、未読。
事件を解決するような小説の中の探偵と、浮気調査ばかりが主たる業務である現実の探偵は違う、というのは私たちの多くが知っているが、もう一歩踏み込んで、一般には知られていない探偵業の裏側を垣間見えるような描写がいくつもあり、まずまず興味深く読めた。
ただ、話としては、ちょっと大風呂敷を広げすぎた感があり、大手探偵事務所と警察組織を巻き込んだ陰謀の展開には、いささか興醒めしてしまった。
もう少し小規模なエピソードの集積で成り立つ漫画であったなら、より入り込めたのではないか、という気がする。
もっともそれは、原作段階での問題なのだろうけれど。by roka- 2
ことはさんの目がきっちり左右対称で大きいのにバランスが取れていて、作画が本当に上手だなぁと思う。個人的に姉妹の関係が気になる。
by 存在と時間- 0
スリリングだ
探偵の探偵、悪徳は今も昔もかわらない。悪に屈しない強い信念と、正義がカッコいいっ。様々な六感を駆使して解決するのがカッコいいっ。