【ネタバレあり】いい弟、悪い弟のレビューと感想(9ページ目)

ピュアな二人

親の再婚で、異性のきょうだいができて…っていうお話は結構ありますね。このお話は、弟・礼史の目線から描かれていて読んでいて新鮮な感じがしました。礼史は、親の再婚前から日乃の事を知っていて、気になる存在だった。そんな日乃と一緒に住むようになるなんて、礼史からしたらラッキーな展開。なまじいつもそばにいるから礼史の恋心も募る。でも、日乃が恋とかにかなり疎いのかな。礼史は年下だけど、いろいろ大人で逆に日乃のほうが妹っぽく見えるんだけど、天真爛漫な感じでかわいいと思う。こういうお姉さんだから、礼史も守っていきたいって思うんだろうな〜。日乃と礼史の今後がどうなっていくのか気になります。

かわいい~🎵絶対好き合ってるのに、きょうだいやらなきゃって、なんかとぼけてるし、けっこうイチャイチャしてるのにくっついてないって~😁

絵柄が少し古く感じます。再婚して兄弟になった姉が好きな子だった!って、良くある感じで、既に両思いぽいし、早くくっついて仕舞えばいいのにてとおもってしまいます。

年ごろの義理の姉弟。そりゃ意識してしまいますわ。弟は再婚前からスーパーで見かけて好きだったみたいだけど。にしてもれいくんかわいい~。ドキドキする設定がいいですね。

姉も弟も可愛いなぁ

漫画界ではあるあるの親の再婚による姉弟。弟目線で元々近所で見かけて気になっていた女の子が姉になってしまうパターン。「姉」の事が好きで好きで可愛いくてたまらなくてでも困らせたくないからいい弟であろうとするけど、時々どうしても気持ちが溢れちゃうのがキュンとします。

可愛い弟

いやいやいやいや、好かれてるのわかるでしょ。ひのさん!!!
    兄弟でいないといけないのはわかるけど無理ありすぎです。笑

親の再婚で、好きな人が義理のお姉さんになってしまいます。

姉のことが好きな気持ちを抑えて、弟だったらこんな時はどう接するのか、いろいろ考えている弟。

弟の気持ちが報われると良いなぁと思いながら読み進めています。

可哀想

れいじ君が振り回され過ぎ!ひのさんは、そこまでしても気づかないのかって突っ込みまくりです。学祭はやばいでしょ…

かわいい二人

絵がかわいくて好きです。ストーリーもほんわかしています。

血がつながっていないのに、親同士の再婚によって急に兄弟になった姉と弟。
    弟くんは実は以前スーパーでみかけたお姉ちゃんが気になっていて、とても姉とは見られない。
    エロい葛藤と闘いながら、兄弟二人が次第に仲良くなっていき、でも一線は超えない、というお決まりのパターンが出来上がってしばらく経ちます。
    やや天然なほんわかお姉ちゃんと、エロ葛藤に悶え苦しむ弟くん。弟くんがとにかくかわかっこいいです。
    これからどういう展開になっていくのか、楽しみな一作。

by tata4

弟がいい子すぎる

再婚して義姉弟になった主人公。
    義姉を好きだと言う気持ちを抑えたら抑えられなかったり…
    理性を保とうとする姿にむずむずきゅんきゅんします。
    義姉が天然すぎて、義弟が振り回されてる感じも可愛い。