みんなのレビューと感想「堕ちない花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いい!

絵がキレイで読みやすい。キャラが一人ひとり個性的で感情移入しやすい。ストーリーも面白くて、笑いも涙もあれば心があったかくなるような場面もあって、とても読みやすい。ストーリー展開もテンポよく進み、飽きずに最後まで一気に読めちゃう感じでした。ヒロインの気持ちが共感できて、戸惑う時も一生懸命に何かに取り組む時も、大好きな人を思う言動も、どれも応援したくなる。とっても良い作品だと思います。

独り占めされる幸福感

普段仕事では冷徹の孝太郎が
    希だけには素で愛情炸裂してるところが
    最高にいいです
    仕事も出来てかっこ良くて 自分には
    勿体ないくらいの人に 心底求められて
    心も体も独り占めされる幸福感ったら。。
    希がうらやましいです♡

最後の別のお話は ポイントが余ってたらで
    良かったかな…と思いました

ない嫁シリーズ、今回も楽しめました。
    わかりやすいくらい美嶋さんに愛されてるのに不幸体質が素直に受け止められなくての勘違いの暴走っぷりに今回も笑えて胸キュン。
    しかも希ちゃんが新人君に好意を寄せられて美嶋さんがやきもち焼いたり。
    希ちゃんの悲観的な考えもあざとくなく嫌味にならないバランスのキャラ設定がとても好感が持てて共感ができます。
    あんなパーフェクトな男性に愛されたい。

絵が綺麗で話も面白い

この作家さんは、リピです。
    話が面白い。
    テンポもよい。

ただ、サプライズの主人公はかなり苦手でした。
    ネガティヴ過ぎるし、自分に酔っていて読むのが辛かった。
    それ以外は、笑えるし、胸きゅんも充分です。
    好きになり、胸がいっぱい、て感じがよく伝わり微笑んでしまう漫画です。
    気分展開にとてもオススメです。

魅力的な男性キャラ

どれも面白いですが、
    プロポーズの才能、は
    こんな人が会社にいたら
    興味深いし魅力的だろうなぁ、と。
    あと、クールに仕事の人脈使う、とか
    勝手にわたしも真似しよう!と
    一瞬思う、魅力的な男性キャラなので
    主人公の恋に落ちる感情に
    自然と感情移入できるんですよね。
    漫画だけどリアルでもありそう、いそう、
    なちゃんとした設定なのが
    すごくいいです。

も一一ほんと大好き

ほんとこのシリーズ大好きでまさかまた続きが出ているなんて思わなくてそっこー一で講入しました!!ほんとうれしすぎる一!考太郎さん顔もやる事も言うこともイケメンすぎる~毎回キュンキュンさせられています。考太郎さんみたいな男現実には絶対いないよーーでも女の子の性格まっすぐで現実的でほんとに好き!幸せになってほし一って思えちゃう!ステキな女性です!

毎日メロメロ

女の幸せ多分ここに極まれり!
    美形で、思いやりがあって、経済力があって、信頼されて、理解があって、エロくて、妻以外見えなくて、フォロー上手で、記念日も大切にしてくれて、、、って最高の夫!
    多分普通の人には手に入らないパーフェクトっぷり!
    素晴らしすぎて嫉妬もできない。漫画だからかもしれないけど
    1人奔走されながらもつりあおうとする妻もとても可愛い

ない嫁に大好き

ない嫁シリーズ大好きで全部読んでます♡
    だいたい2話完結なので、短いけど、でもぎゅっと話が凝縮されてて読み応えあるし、絵も綺麗!!!

今回のお話もこうたろうさんが神過ぎる♡記念日って覚えててくれただけでも嬉しいって思う希の気持ちが分かる!
    その上ちゃんとプレゼントも準備してくれてほんとに嬉しい♡
    こっちまで幸せな気分になるー(*>ω<*)

ない嫁シリーズ♡

こちらのシリーズ大好きです!!笑いあり(←本人たちは笑わせるつもりはないんだろうけど^ ^)トキメキあり涙?あり!
    何度読み返しても飽きません!
    美嶋さんはかっこよすぎて鼻血でます笑
    希ちゃんも庶民寄りで好感持てるし色々応援したくなる!しかもあんなに愛されてるなんて(*´꒳`*)とっても羨ましいなー!
    短編なのが残念です。。

by jyokazu

大好きなシリーズ

この先生の、「●●な花嫁」シリーズが好きで、購入しました。この先生の作品のなかでは、この花嫁シリーズが一番おもしろいと思います。ふざけた内容の中にも胸キュンがあったり、ありえない設定の登場人物の気持ちに感情移入できたり…絵も美しくて見やすいです。まだまだこの花嫁シリーズ続いてほしいです!続く限りどんどん読み続けていきます。

by KNZY
全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,841件