みんなのレビューと感想「僕のジョバンニ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

僕のジョバンニ
  • 新しい順

それぞれの心の葛藤みたいなものが伝わる。お休み中とも聞いたのでこの作品が最後まで読めるのか心配。皆が幸せになる結末を願ってます。

綺麗

なんか、絵も綺麗だし、話も綺麗。
    神秘的なことが流れてるけど、そして、芸術家ゆえの葛藤やそこから派生する憎悪。
    音楽家のそういうのってよく分からないところもあるけれど、なんだかとっても応援したくなる、誰も彼も。

面白かったです

無料分だけ読んでます。心を閉ざしたイクミは主人公にだけ心通わせるようになりました。音楽のおかげなのかな??

鉄雄の苦悩、わかる気がします。
    郁未の才能に対する嫉妬やどうやっても郁未には叶わないことの絶望…
    さぞ苦しかっただろうと…
    離れてよかったと思う。
    成長したふたりが再会し、どのように絡み合っていくのか、読み続けたいです。

無料分を読みました。
    成長した鉄雄の、目上の人への非礼ぶりが目立つところでやめています。先で変わっていく部分でしょうし、そうなった理由も明かされていくとは思います。
    スマホが登場するので、そんなに古いマンガではないのでしょうが、なにか懐かしい感じがします。

天才っているのね

主人公はつらいだろうな。
    面白かったですが、切なくなります。
    絵が綺麗です。
    最後がどうなるのか気になります。

by PONC

無料話20話を読んだレビューになります。
    鉄雄と郁未の出会いと別れまでしか知りませんが、この先を読みたいとはなりませんでした。
    鉄雄の成長ぶりに別に興味が湧かないし、とにかかく郁未を無視した頃から数話で垣間見た鉄雄の態度が好きではないので。自信を得てかもしれねいけどまた自惚れたプライドを更に成長した郁未に打ち砕かれるとおもうので。

by seberg

良い!

無料だから、と読み始めましたが、チェロっていう設定も良いし、心の動きとか丁寧で引き込まれました。
    本の表紙が素敵です!
    続編を楽しみにしてます。

by HHY

羅川まりもさんみたいな絵柄だなぁと読み進めていきました。チェロを題材に、少年時代の義兄弟2人の確執から数年後、片方は有名になり、主人公はというと…?というところまで無料でした。この先課金してまでは見ないかなー

いやー。

絵はこのみではないけれど、ストーリーめっちゃくちゃいいよ。すごく好き。男同士だとおもうんだけど、友情すてき