みんなのレビューと感想「あきらめるのはまだ早い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

ポイント欲しいからレビュー書くけど

1話無料読んだ。2話目気になる…。勢いがあって読みやすく、子供だけ欲しいって人最近増えてるのかなー?親が元気で手伝ってもらえるなら助かるけど、子育ては心身共に疲れそう。親を見てそう思う。働かなきゃならないし子育てもしないとならないからどちらか犠牲になるよね。2話目以降どうなるのか知らないけど恋愛で終わっちなうのかな?産むまで話があるのか気になる…。後でレビューって編集出来るのなら読み終えた後にまた書き直したい。

普通です

諦めるのはまだ早いという名の通り。

ですが、主人公にあまり魅力が感じられません。
    ひたむきというよりは気持ちの持って行き方が強引。

男性も、ちょっと都合良すぎる設定な感じが否めません。

作品にしたひねりもなければ工夫もないです。
    暇潰しにしても少し物足りない。
    短編ならギリギリOKなのかもしれませんが、もうこの人の作品は読む気にならないほどに期待感はありません。

by Mipok

作者さん買いです。安先生の作品はどれもいいです。絵も好みですし、物語も引き込まれていきます。続きが気になりドンドン購入してしまいます。

さすが、外れなし!

やっぱり安タケコさん。どのお話も外れ無しです。絵が綺麗なので読み始めましたが、ストーリーもメリハリがあって分かりやすい。何よりも個人的に好きなのは、ヒロインがカッコいい系のオトナ女子というところ。(煩悩ミッドナイトは唯一お子ちゃまだけど)
    気が強かったり、仕事人間だったり、、、不器用だけど真っ直ぐな女性たちばかりで、共感しつつ応援したくなるお話多しです。

by 6B

もってかれた~(´ω`)

表題作含め短編も凄く良かったです‼

この方の作品はこじらせ女子な話が多いんですかね?

でも好きです。

気持ちに素直になれないケド、相手が好きで本人なりに悩みながら相手と近づく方法を探って、凄く頑張ってるのが伝わります✨

どの話の彼も戸惑いながらもちゃんと彼女の本心にたどり着いてくれるので、嬉しくなりました(^ω^)

楽しかった

ストーリーが上手に構成されてるから全く読み飽きない!
    あまり泥々した内容は好きじゃないので。このお話は、お互い気の強い部分やユーモア絡めながらの進みで何より2人とも最後まで一途だったから
    気持ちよく読めました♪
    もひとつ!絵も好みです♡自分もショートヘアなんで親近感がわきました(笑)
    安さんの別の作品もまた検索してみよっと!

大好きな安タケコ先生の作品~♪
    ほかの作品からこちらにたどり着きましたが、やっぱり好きでした!
    安先生の作品は、アラサー女子とかバリキャリ女子がヒロインなことが多く、そこも共感しやすく読みやすいです。
    今回は「種←だけちょうだい!」なんて、設定的にはありえないというか、非現実的なのですが・・・
    でもやっぱりストーリーも絵も大好きで、お気に入りの作品です♪

インパクトあり

安先生のマンガ、スゴく面白い。何読んでもはまるなァー。
    始まりがびっくりする。
    このきっかけから恋愛が始まるって凄い。マンガじゃあ なかなかない…。そこがびっくりするけど 読んでるうちに、どんどん引き込まれる!
    ショートカットの主人公も新鮮。
    大事にしてくれる展開がたまらない。
    お互いにひかれて両思いになるってステキ⤴⤴

by k・y

面白い!

作者さん買いです!この作者さんには珍しくショートヘアの主人公。一見ボーイッシュかと思いきや、健気で一生懸命で本当に応援したくなります。ヒーローへの提案は突拍子ないですが、そこに至るまでの心境に涙します…
    他のお話もハズレなしで、どれも笑いもありながらキュンキュンして最後はハッピーエンド!
    これ以外の作品集も本当にオススメです☆

良かった‼

この作者さんの他の作品を読んで、絵柄がとっても綺麗で色気があって、ストーリーも面白かったので、表題作だけですがまた読んでみました。
    思った通り最高🎉
    ストーリーも面白いし、主人公の千尋ちゃんと都築君も、あったかくて愛情のある人柄で、絵も綺麗でHシーンも色っぽくて💕
    何と言っても会話の掛け合いが面白い‼
    期待通りの作品でした💘

by TTN
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,860件