コリンクさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

1話、2話読みました

表紙にもなっている「まるみちゃん」。初めてのお仕事経験で緊張もあったけれど、持前の素直さと頑張りもあって、お仕事も馴染み、先輩からの意地悪も乗り越えてお店のナンバーワンになりました。何故か別れた旦那がお店に来るようになり以前に比べ和やかに会話している場面を見て、安心しました。ハッピーエンドて良いですね(^^)離婚後の方が上手くいくのは何ででしょうねー?(´・ω・`)

8話目で泣いた。

空気読みすぎて争うのを避けてきたのに、長年コンプレックスだった天パの髪を『犬みたいなモフモフの髪を好き』だと人生初めて言われて、ありのままの自分を認めてもらえたことに事に、もう頑張らなくて良いんだ、気を張らなくて良いんだ。と私は受け取り泣けた。、彼氏は最悪だな。彼氏と言うか都合よく扱われてただけなのが悔しいし悲しい。実際こんなのばっかだからなぁ。引き際が難しいよなぁ。

バナーを見て気になってました

広告内の旦那さんの発言が気になって、2話分の無料を読んでから残りは課金しました。広告を目にする度にモヤモヤしていたので読んでからはスッキリしました。完全に主婦業なら家事だけでこなしても良かったけど、仕事にやりがいがある人や、夢がある人はどうしても家事、育児旦那さんの身の回りの世話、近所とのお付き合い等、ぶつかることだと思う。ただ、専業主婦でも働いていても夫婦の子供なので子育ては旦那さんにも協力して欲しいなと思いました。俺は仕事してきて稼いでるんだ!って威張ってるけど、じゃぁ、二人の間に出来た子供の世話はなんで奥さんにすべて丸投げなの?と疑問に思いました。自分が脱ぎ散らかした洋服ぐらい洗濯場へ持っていって欲しいと思った。女性は女中じゃないんだよ。人様の親から娘を奪っておいて人権けなすような扱いしてさ、奥さん側の両親はどう思うか考えないんだね。男性は何ができるのか知らないけど、女性は命懸けで出産するんだよ。それを産後に育児、家事してるのに全然分かってない。子供は皆、女性から生まれてくるのにどうして女性を卑下するのかね?意味が分かりません。

マザコンかぁ(´・_・`)

40歳過ぎても母親を『ママ』と呼び、お見合いして結婚しても『ママ』と呼び方は変わらず主導権は『ママ』…(;´・ω・)気持ち悪いな。子供産んでも子育てはさせて貰えず。子作りはするわなァ。男はヤリたいだけだもんね。出来た子供も義母をママと呼ばされて、嫁さん可哀想だな。

フリマ怖いね

3話で完結しているので読みやすかったです。人気のフリマを題材になってますが、対人せずのお買い物は顔が分からないので怖いですね。マンガの内容の様な物が実際に売っていたとしたら怖いです。

何だこのマンガは!

むちゃんこ良かった-!ふわふわ感がいいねぇいいねぇ(^^)夫婦なのを忘れる笑

最初はびっくりしたけど

読んでて、こういう授かりものも良いなぁと思いました。