みんなのレビューと感想「火傷少女」(ネタバレ非表示)

火傷少女

死ぬということ

死に憧れる女の子の話…とは簡単に言えないような。。死にたい人は世の中にたくさんいるだろうけど、やっぱり作中の人同様死にたいけどいたぶられながら死ぬのは嫌だったり色々注文あるんだろうか?私は死にたがりではないのでわからないけど。想像するにそこはやっぱり人それぞれなのかな。

目玉を突き刺さすのは

やめましょう。廃墟のあんな場所で残酷なことをするのは、、トカゲが可哀想でした。痛々しい。しかし学校や交友関係などが気になります。登場人物も徐々に増えてくると痛々しいですが続きが気になります。

かなりぶっ飛んだ女の子で、それを受け入れている男の子もどこかネジがぶっ飛んでいる。
    2人ともそういう生き方しか出来ない環境だったのかもしれないけれど、このまま大人になるのは無理だと思う。

タイトルと表紙に惹かれて

タイトルと表紙に惹かれて試し読みしましたが、こちらの心身のバランスが取れていないと、読み続けられないかもしれません。
    ここに本作の魅力があるのだと思います。

残酷

残酷だけど最後まで読んじゃいました。グロいところは流し読みをして(^_^;)内容は面白かったです。なんか、よくわからないところも多かったです。私の理解力が無くて(^_^;)

痛い

けっこうグロい
    けど、そうなった背景にあるものはさらにグロいのかもしれない
    いまのところは毎日一話ずつ読み進めています
    でも、目に針を突き刺すシーンは、見てるだけで痛いです

誰にも

人に言えない傷を持って生きている。それが油断した時に誰かに見られてしまったら?私なら自分自身消したくなる。そんな歪んだ主人公と彼。ラストはどう迎えるのだろう?

なんでそう思ったのだろう?なんであんなに明るくて交友関係の広そうな子が?と確かな答が欲しくて読み進めてしまいましたが。
    あまり納得できる内容では無かったです。

こわい

淡々とかいてるわりにグロテスクなシーンがサラッと出てきます。
    高校生の中にはこんなこと考えてる子いるの?
    なぜ、こうなっていったか読み進めたいです

好きな人、好きになれない人に分かれる作品

初めは思春期特有の悩みだと、どこか軽くみていたが話が進むにつれて自分も真剣に悩んでしまった。
    とにかく闇が深い。

by 生来