みんなのレビューと感想「火傷少女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

火傷少女

目玉を突き刺さすのは

やめましょう。廃墟のあんな場所で残酷なことをするのは、、トカゲが可哀想でした。痛々しい。しかし学校や交友関係などが気になります。登場人物も徐々に増えてくると痛々しいですが続きが気になります。

気になります

最初読みはじめはグロいのと何を考えてるかわからないと全く共感できませんでしたが、シイナみたいな人ももしかしたらいるのかなと続き読んでます。シイナとカナメのやりとりは好きです。

意見分かれる

個人的には好き。しかしながら関係ない、動物ザンサツとかを絡めないで命のことを語れないか?無理矢理グロホラ持ち込んだ展開は意見分かれる部分

タイトルと表紙がすごく気になり、無料分だけ読みましたが・・死をテーマにしてるんだろうけど、どうにも理解できない内容、読んでてすごく難しい。自殺志願であの明るさも違和感が・・

かなりぶっ飛んだ女の子で、それを受け入れている男の子もどこかネジがぶっ飛んでいる。
    2人ともそういう生き方しか出来ない環境だったのかもしれないけれど、このまま大人になるのは無理だと思う。

一生懸命読んだけどね

第一印象はキモいだったけど、人間の深いところが描かれている事を信じて、期待しながら読んだのにどこまでもペラペラ。こういう子供も、もしいたら駄目な事は大人が完全否定してあげないと駄目だよね。表紙負けで残念。

タイトルと表紙に惹かれて

タイトルと表紙に惹かれて試し読みしましたが、こちらの心身のバランスが取れていないと、読み続けられないかもしれません。
    ここに本作の魅力があるのだと思います。

残酷

残酷だけど最後まで読んじゃいました。グロいところは流し読みをして(^_^;)内容は面白かったです。なんか、よくわからないところも多かったです。私の理解力が無くて(^_^;)

サイコパスすぎて理解はできません。が、続きがめっっちゃ気になります!
    ゾクゾクするような怖さがあります。
    今後のストーリーが楽しみです。

痛い

けっこうグロい
    けど、そうなった背景にあるものはさらにグロいのかもしれない
    いまのところは毎日一話ずつ読み進めています
    でも、目に針を突き刺すシーンは、見てるだけで痛いです