みんなのレビューと感想「彼女はまだ恋を知らない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

身分差の苦しい恋

恩ある資産家の格式高い家に使用人の息子として仕える少年が想いを寄せるのはその家の一人娘のお嬢様。絶対に手を出してはいけない相手なのに、幼なじみとして無自覚に近づいてくるお嬢様に理性の限界を感じて苦しむ年頃の少年は恋心を隠しきれなくなってきて。障害があるほど燃え上がるのが恋ってものです。

12話までの感想です。

主人公は男の子で、使用人の孫、お相手は屋敷のお嬢様です。兄妹同然に育った二人が、成長すると共に、身分の違いや、気持ちの変化に翻弄されながら、ストーリーが展開されます。初めて離れ離れになって、空太が出した進路の決断は…続きが気になります!

大好きなお嬢様と使用人(のイケメンの孫)との身分違いの純愛ものでした。
    時代物ではないので、ちょっと物足りないかな~と、思ってましたが、絵もストーリー展開も人物描写も良くてついつい読んでしまいました。
    美少女お嬢様に少し色気がないのが個人的には残念でしたが、あとは最高でした。

スゴイ‼︎

空太、よく言った‼︎二人とも勇気出して帰ったんだね涙 それが一番良い方法だとは思う。でも、勇気がいる行動だょね…。瀬能さんの反応が…。アンタだって同じょうなモンじゃないか!と言いたくなるのだけど笑 こんな風にしてかばってくれたら女子は嬉しいょね!頼れる男子だわ。

ちょっと切ないラブストーリーです。
    生まれとか育ちとかお金持ちか、貧乏か。今の時代でももしかしたら貧富の差を感じることもあるのかもしれませんが、ちょっと前の時代のドラマのようなストーリーかなと思います。
    藤沢さんの作品は、ピュアなラブストーリーで、つい読んでしまいます。

きゅんきゅんする設定

この手の禁断の愛は、とても切なくて読んでいてきゅんきゅんしてしまいます。配信されている話は全て読みましたが、続きが読みたくて仕方がないです。どんなふうに話が終わる日は何となく想像できますが、想像を裏切って欲しいとも思います。

素敵なお話

主役の2人のキャラがすごく魅力的。
    ソラタはいい男、アンナはいい女。
    よくぞここまで魅力的に描けるもんだ、と感動レベル。
    途中まで悲しげな展開ですが、最後ほんと良かったです。やっぱりハッピーエンドじゃなきゃ。本当にほっとしました。。

まだまだ途中ですが…!

まだ読み始めですが、今後どうなるのか気になります!

レビュー見ていると、最後まで楽しく読めそうですね!
    空太と杏奈ちゃん2人とも素直で好きです。
    純愛でハッピーエンドなること祈って、ゆっくり読んでいきたいと思います。

男の子視点で描かれているお話です。
    空太くんの杏奈に対する愛情がひしひしと伝わってきます。
    天真爛漫でおてんばな杏奈ちゃんは、まだ空太の気持ちや自分自身が空太に抱く気持ちに気付いておらず少しやきもきしますが、2人が幸せな結末を迎えられるといいなぁと思います。

空太くん可哀想〜

空太くんが可哀想で、この先どうなるのかな?作者さんが好きでこちらの漫画も読み始めました。お嬢様と使用人の息子の恋なんてうまくいくとは思えない。しかも、家の人には、嫌われているし。でも頑張って欲しいな。先が気になります。

by m.myk